经验分享:你为什么在牛市中赚不到钱?


      本人是炒过股的老股民(不过现在已经不炒了),在那么么多的天花乱坠的股市技巧和股市书籍中,对于新股民来说根本就是一个无用的。他们关心的是如何在入股市最短的时间内赚到较多的钱。但是一般这样的机会是不多的。那么这一群新手便是盯紧了牛股。但是又有多少人在股市中赚到了钱呢?你为什么在牛市里面赚不到钱呢?原因真的有很多啊!

    上一轮牛市用短短一年多的时间从1000点疯涨到6000点,之后再用一年的时间,从6000狂跌回1800,形成一个高高的山峰。

    股市不可能只跌不涨,也不可能只涨不跌,俗话说“横着有多长,竖着有多高“,那么新的牛市,我们至少可以期待高于6000点的新高点。

    上一轮牛市,亲身经历了从熊到牛,再从牛到熊的整个过程,必然得有点心得不是,要不然自己也讲不出这些长篇大论来。

    尤其是为啥最终没有赚到钱,这个一定要反省再反省,不能一错再错,否则你的钱是白砸了。

    整个疯狂的牛市过去后,回想身边的人,大致可以分成几类:

    1、情况比较好的,在4000-5000点左右清仓的。这些人基本上是经过了2000年的牛市后,被套几年的老股民,并且始终关注股市。可惜啦,这类人我身边只有一个,而且她不是在4000点出的,她是在3000多点出的。因为赵丹阳在3000多点清仓,说他看不懂A股市场了。而我这亲戚一直是赵丹阳的粉~。亲们不要觉得,3000多点出,之后到6000点的钱没赚到可惜了。事实上,能在5000点以后清仓的人我没见着。而3000点时,至少也翻了一番了。

10.jpg

    2. 除了上面那一位及时清仓的,我身边有N个老股市。在大约2000点不到时,就清仓了。因为他们的股票被深深的套了几年,终于回本了,于是立马清仓。但是,看到后面的疯牛,他们又眼热了,却一直没有机会入市,因为亲们知道啦,那个时候股市跟本是只涨不跌的,没有再给他们上车的机会。终于,在5000点左右,实在忍不住了,再次入市,于是再次被套,直到现在。亲们,这种人是相当多的,我在券商工作时,碰到很多这样的客户。所以,提醒自己,不要低估了牛市,股市如果没有经历一个疯狂的阶段,那还称不上牛市那。所以到现在为止,那些金融大咖都说的是,牛市马上就要来了!当然啦,是疯牛还是慢牛,就不清楚了。

    3. 然后就是我这种,在上次的牛市刚要开始时入场的新股民。没有经过熊市的洗礼,对股市的危险性完全没有认识,稳稳的跟着大盘一路赚赚赚,不小心还以为自己是个炒股高手了,将每一分钱都投到股市中。于是啦,在爽了一年后,郁闷了好几年。好在,这些被股市套住的钱不急着用。这次要吸取教训,该出手时就出手,该清仓时就清仓。

    4. 这种就比较惨啦,因为对股市一点不懂,所以一点不关注。但受不了身边人都在炒股赚钱,于是在4000.5000点时入市,刚刚开心的赚了个20%,就……这种人很可能在新一轮牛市中成为第二种。

    我还是比较保守的投资者,所以最好的投资的办法便是抱大腿了。寻求自己的所敬佩的炒股的高手,观察他们的炒股的方法和出仓的位置,自己效仿一段时间。看见不好的时候赶紧出仓。对于我来说,还是价值投资比较的好的。牛市中间存在很多的不确定的因素,在牛市中赚钱的人还是需要加倍的小心了。


牛市,炒股入门技巧


分享

财经股票快讯