这件事情在炒股时候千万不要做!


    有人说炒股很难哪!股市深深似海,还是不要去了。那是他听炒股失败的人这样讲的。也有人说股市赚钱容易的很,赶紧随我一起吧!殊不知已经不知道经历了不少的亏本的买卖才换来的今天的这个效果。但是没有经历过的事情,谁也不能妄下定论的。但是我想提醒广大的新股民朋友们,在炒股的时候有一件事情千万不要做!不要做!不要做!重要的事情讲3遍。
   
    从盘口观察,一些前期基金抱团的重仓股开始分化,有的甚至一泻千里。很明显,那些股价泡沫过多而成长性并未如原先想象的那么美好的小市值股票,在市场风格转化较为确定时,必会遭到机构投资者的抛弃。

    更为要命的是,原来小市值股票因盘子小,筹码集中度高,成为机构控盘操纵股价的优势,现在却成为被关在笼子里的老鼠。大家都想出逃,而谁都不愿意去接盘,因而股价“跌跌不休”应是必然之事。也许有的散户会想,我就抱着已经亏损的股票不动了,早晚会解套的。


8.jpg


    毕竟,对曾经赚过钱的股票是有感情的。但炒股有时需要理智,千万不能感情用事。所谓舍得,就是有“舍”才会有“得”。为什么一定要“舍”呢?归纳起来,大致有这么几点理由供参考:

    第一,当市场某种趋势形成后,它会沿着一个固定的轨迹运行很长一段时间,这种趋势是由市场偏好所决定的。例如,去年盛炒题材股、小盘股。这让推崇价值投资的股民朋友感到大惑不解,而对于看重成长性的投资者来说,这很好理解啊。

    一个50倍市盈率的股票,每年业绩增长100%,那么它明年的市盈就是25倍,后年就不到13倍了,你能说它不好?问题的关键是,故事的结果是需要时间来验证,所以在结果没出来前,大伙可尽情想像,所以股价就高的相当离谱。

    随着年报披露的进行,原先那些被赋予了高成长光环的创业板股票,实际的成长性并未如原来想象得那么好,平均业绩增长为24%,还不如银行板块的业绩增长。既然“故事”的结果出来了,那么也就到了曲终人散的时候了。所以说,最好不要和趋势对抗,尤其是当某种趋势刚刚确立之时。

    第二,就股价而言,当你手中的股票跌去了50%,也许它今后还会涨回来,但它要涨回到原来的价位则需要上涨100%.跌50%要比涨100%容易得多。当你固执地守候时,你的机会成本会越来越高,你的心态也会越来越坏,非常得不偿失。当然,绝大多数股票既不会只跌不涨,也不会只涨不跌,所以保持一个好的心态是炒股里面的重中之重啊。


9.jpg


    处于下跌趋势中的股票,很像是一个落地的乒乓球,每一次反弹起来的高点都会比上一个高点要低。而符合市场趋势的股票则是每一个低点要比上一个低点要高。如果你是一个讲求精准操盘的投资者,可研究一下市场节奏,尽可能地将损失降至最低。

    第三,不要用散户的思维去揣测机构投资者的操盘思路。一般的股民用来炒股的钱,大多是自己辛辛苦苦挣来的血汗钱。做股票赚钱时兴高采烈,赔钱了则心如刀绞,往往在是否砍仓割肉上感到很纠结。有时会想,我拿的股票成本价在主力机构的成本价之下,他们不会砍仓割肉的,我有什么可担心的呢?

    殊不知,机构投资者的钱不是自己口袋里的钱。俗话说,崽卖爷田不心疼。在机构投资者看来,当意识到自己做错时,只有做出“不心疼”的决断,才有资格参加下一轮的比赛,否则就会彻底没机会了。

    当然了,自己投进去的钱都是自的辛辛苦苦赚的血汗钱,谁也不想没有弄明白股市的原则便开始在股市饥不择食的乱投币,最后还是触碰到了股市的禁点,弄得自己最后血本无归的惨状。投资还是有风险,不要盲目的投资。



炒股入门,炒股技巧


分享

财经股票快讯