股市资讯:车联网概念正式启动,智能网联汽车联盟成立


    现在小汽车基本上已经走进了千家万户,智能车联网的出现,带给人们在信息共享方面的便利以及在管理方面的可能性也是有很大的增加,进一步提升智能网联汽车的产量和地位。现在的智能车联网的概念股也已经出现,估计是现在最好的股市新闻了吧!


    智能网联汽车,被工信部定义为搭载先进的车载传感器、控制器、执行器等装置,并融合现代通信与网络技术,实现车与X(人、车、路、后台等)智能信息交换共享,具备复杂的环境感知、智能决策、协同控制和执行等功能,可实现安全、舒适、节能、高效行驶,并最终可替代人来操作的新一代汽车,英文名定位ICV,比OBD、CANBUS之类要小器得多。

科技.jpg


    美国运输部部长安东尼·福克斯表示,为汽车安装车对车通信技术将为行驶车辆提供360度道路环境感知能力,帮助提高车辆安全性,相关规定预计在2019年出台,到2021年逐步实施,2023年实现新上路轻型车辆按计划安装该通信系统。


  无独有偶,在日前举行的TC汽车互联网大会上,中国汽车工程学会副秘书长、智能网联汽车联盟秘书长公维洁透露,工信部、公安部、交通部牵头编制的智能网联汽车公共道路测试规范即将发布,相关规范出台后,符合规范的产品将在高速公路上进行测试。


  同时,今年11月我国正式启动了车与车通信LTE-V技术和车用雷达的研究试验工作。由于智能网联汽车系统涉及传感器、车间通信和云端数据库等多个不同领域,所以参与企业不仅来自汽车整车和零部件,还包括通信和互联网科技公司。为了实现多方技术的协同配合,我国车对车通信系统依然需要攻克相关技术难题。东吴证券(13.15 +0.61%,买入)研报认为,只有打破跨行业壁垒,才能实现智能、网联化关键技术的突破。

智能网联汽车.jpg


  智能网联汽车成为“中国制造2025”的重点发展领域之一。近几年,工信部通过研究制定智能网联汽车发展战略和相关政策措施,不断推动互联网和汽车结合发展。机构认为,除了跨行业融合发展外,建设智能网联车基础数据交互平台,实现大数据共享、提高行业监管效率也是该领域发展的重点之一。中国产业信息网预测,到2020年我国智能网联汽车市场规模将超1000亿元。


    随之中国的科技的发展,在互联网科技方面发挥的也是如火如荼,信息的共享,管理啊方面的便利都给人们的生活带了很好的幸福感,大数据的分享以及跨行业的融合发展更为中国的经济的转型提供了很好的条件,新一轮的概念股的出现便是出现,在中国的股市市场也是占据着重要的位置。更多股市资讯尽在F10财经,如需了解,添加微信GA8719.



股市资讯,智能网联汽车


分享

财经股票快讯