股书选股技巧:如何选股?


    证券市场的风险真的是变化多端,令人难以捉摸,投资者要很好的分散自己的资金,不应该把投资全部放在一个版块内,我们可以根据高风险的投资股,将投资者分为三种,供大家参考。


    1.激进型投资者:


    若投资组合中高风险证券所占比重较大,说明投资者的投资姿态是激进型的。激进型投资者的目标时尽量在最短的时间内使其投资组合的价值达到最大。因此,其投资对象主要是震荡幅度较大的股票。在选择激进型股票时,投资者通常都运用技术分析法,认真分析市场多空双方的对比关系、均衡状态等情况,而不太注意公司基本面的因素,并以此为依据做出预测,选择者有上升空间的股票。一般而言,激进型股票的选择有几条标准可作为参考:

timg (10).jpg

1.以往表现较为活跃


2.最好有市场主力介入


3.有炒作题材配合


4.量价关系配合良好


5.技术指标发出较为明显的讯号。


    激进型投资的优点是重视技术分析的运用,往往能在短期内取得较大的收益,缺点是忽略了基本分析,是一种不全面的分析方法,因此,预测结果通常不会很高,收入也是不会太大的,并且风险系数较大。


    2.稳健型投资者:


    如果投资组合中无风险或低风险的比重较大,那么投资投资者的投资姿态是稳健型的。稳健型的投资者都很强调本期收入的稳定性和规则性,因此,通常都选择信用等级较高的债券和红利高而且安全的股票。所以,选股时应把安全性当做首要的参考指标。具体可注意以下几个方面:


1公司盈利能力较为稳定


2股票市盈率较低


3红利水平较高


4股本较大,一般不会有市场主力光顾。


    为了兼顾本期收入的最大化,稳健型投资者可将股票、基金和债券融合在一起,共同组成投资组合,这样一来,不仅仅是风险小了,取得效益也是很好的。另外,证券投资基金作为一种由专家管理的金融工具,也不失为一种较好的投资对象。

timg (11).jpg

    3.进取型投资者:


    进去型是介入激进型和稳健型之间的一种投资心态,通俗的讲,就是要在风险尽可能小的前提下,使利润达到最大化。当然,其风险系数要高于稳健型投资者,而低于激进型投资者。进取型的投资者在选择股票时,可以采用基本分析法,深入了解各公司的产品经营特点、需求状况、竞争地位以及管理水平等情况,并以此对各公司的盈利和红利做出预测,从而根据各股票的内在价值与市场价格的对比,选择价格被低估的股票。可参考以下几点进行分析:


1盈利和红利的增长潜力大


2红利水平较低


3预期收益率较高


4盈利增长率较高。


    进取型投资最大的优点在于其基本分析,投资者通过对基本资料和国家政策分析,往往能预测出市场行情的变化。如果投资者预测经济将由危机转为复苏,就应加大高风险证券在投资组合中的比重,也就是说转成激进型投资者,若投资者预测经济将由繁荣走向衰退,则应提高低风险证券在投资组合中的比重从而转为稳健型投资者。


    激进,稳健,以及进取型的投资者三者之间既有自己的优点,又有自己的缺点。自己想要经营哪一种的投资方式,还是取决于自己的心理。每一个的收益都是不一样的,所要承担的风险也是不一样的,股市入门之前的投资风险还是需要大家清楚地明白和了解。



  1. 雄安新区,正处在主力悄然大规模建仓的时期,与前期纯概念的炒作不同,后期的炒作会出现分化,只有实质利好的龙头股才有上涨空间,就此港澳F10投研团队亲赴河北进行实地调研!


2.6月7日,我们隆重推荐了乾景园林,该股一周大涨30%,当之无愧成为上周雄安概念总龙头!

想要知道明天会有那支股会长的话,那就关注ga8719吧!



股书选股技巧,股书选股


分享

财经股票快讯