5分钟带你看懂庄家试盘的秘密


   在新股民看来,庄家试盘似乎是存在着一种莫名的神秘感,但是庄家为什么要试盘,新手们还是存在着非常大的疑惑,笔者这就带大家5分钟看懂庄家试盘的奥秘,让你也具备一定的侦查的能力吧!可以在正式坐庄钱通过侦查了解敌方虚实而制定有针对性的有效作战计划,减少自己的资金的损失吧!


    庄家试盘的目的


    庄家试盘一般有以下几方面的目的。


    1..测试是否有其他庄家潜伏


    庄家坐庄时,如果目标股中还有其他庄家潜伏其中,将会完全打乱事先预定的坐庄计划,因为两个或多个庄家操作同一只股票,如果事先没有经过充分的沟通协商,可能会出现庄家之间的搏杀。所以,庄家在正式坐庄之前必须通过试盘清楚了解该股是否已经有其他庄家潜伏其中,以免造成庄家之间互相制约甚至拼杀,要学会随机应变的能力,避免到时候的手忙脚乱了。

timg (6).jpg


    如果发现有除己之外的庄家潜伏其中,那么新进的庄家就必须采取相对稳妥的方法来解决和其他庄家之间“和睦相处”的问题,如抢庄、联庄、助庄、跟庄等策略,会对于自己的股票有很好的引导的作用。


    2.测试支撑位和压力位


    庄家通过试盘,可以测试出该股目前的股价支撑位和压力位。


    试盘阶段,庄家一般要测试两种情况,试探性向上拉升股价或试探性向下打压股价。一般而言,庄家在试探性拉高股价后会在股价的压力位处大量抛单,而在缓慢向下打压股价时,庄家则会在股价的支撑位处成交大量买单。


    3.测试散户对市场的反应


    庄家的对手是众多的散户,庄家在进行下一步操作之前,首先需掌握市场中散户对该股的反应。庄家通过试盘,可测试出散户的持股心态、追高意愿等。


    (1)测试散户的持股心态。


    大多数情况下,庄家试盘的操作都是在开盘时挂出大抛单,对股票价格进行打压,观察以后几笔成交量和股票价格下跌幅度。


    庄家在打压试盘时发现股票成交量和下跌幅度都较大,即可判断出大多数中小散户的持股一员不强。如果散户持股意愿不强,庄家可趁此机会继续收集筹码(因为这时的股价还不高)。如果庄家手中的仓位已经比较重了,首先应将上方的大卖单撤销,再吃掉部分散户挂出的筹码以稳定股价。


    相反若庄家在打压试盘时该股成交量和下跌幅度都很小,则表示散户看好该股,不愿轻易抛售手中筹码。测试出盘中浮筹较少,庄家可趁此机会大幅拉升股价。


    (2)测试散户的追高意愿

timg (7).jpg

    庄家测试散户的追赶高意愿时,通常是在开盘的时候就挂出大买单以拉抬股价,观察以后几笔成交量和股票价格上升幅度。



    庄家的看盘,显示了庄家看盘的能力的标准和水平。看盘的技巧千万种,自己的掌握的和运用的又有几种,这个答案还是要靠自己的去摸索和证明了。

   

    分享几个好股:

    1.今日集合竞价后,港澳投顾团队根据F10晨报资讯带领内部客户短线建仓【000507珠海港】,目前暂时获利4个多点啦,并且下午有望冲击涨停,你还在犹豫吗?

                

    2.【603778乾景园林】,随后顺利收获两个涨停板,恭喜已经合作的内部客户


     想要抓住更多的优势好股,请关注微信号:GA8719。



股市入门,看盘技巧


分享

财经股票快讯