香飘飘IPO冲刺成功,但是上市真的好吗?


    F10财经股市资讯报道,在本周二,证监会证实了香飘飘奶茶等5家公司IPO审核通过,成为A股市场的奶茶的第一股。


    “累了,饿了,就喝香飘飘”“香飘飘一年可以绕地球两圈”,这是一支家喻户晓的广告语,少不了电视剧《两生花》《老九门》的爆款影视剧的推动,也是少不了各类综艺节目的和知名明星的广告代

言,据股书显示,2014年到2016年期间,公司的广告费用已经达9.5亿元,平均每年的广告费用在3.17元,超过了全年净利润的2.7亿,那么是什么样的动力还在使香飘飘奶茶在奶茶界的位置屹立不倒呢?股民应该选择香飘飘的股票吗?是否会是血本无归呢?

timg (4).jpg


    近几年,香飘飘更是借助着名人的效应,在各大媒体的平台开始慢慢的进行自己的广告宣传和广告植入。在今年的热播的《欢乐颂2》里面,更是将自己的广告植入了很多,基本上是在喝每个饮料的时候都是香飘飘,一位业内人士评价,去年广告费用占总营收15%,这在快消品领域是正常水平,通过这些广告,最近三年来,香飘飘的市场占有率一直维持在57%以上。


    其实,香飘飘无处不在的广告植入也已经引起观众的厌烦,像《两生花》《欢乐颂》中这样密集的植入,甚至有反客为主的嫌疑。

timg (5).jpg

    更值得一体的是,尽管香飘飘的产量在上升,但产能利用率在逐步下滑,已经从2012年的102.77%跌至2015年上半年45.02%,几乎是腰斩的态势。


    自来水一样无处不在的冠名和植入正在侵蚀着给品牌带来的实际效用,或许娱乐营销是时候冷静一阵。迫于现在的经济的形式,还是需要花时间改变一下真正的营销的策略,减少娱乐式的广告营销,不

仅仅是为了留住客户的好感,更是为了自己的上市做准备。



香飘飘IPO审核,股市资讯


分享

财经股票快讯