网上炒股,你遇到危险了吗?


     满天盖地的股票理财软件在互联网的世界里面形形色色存在着,但是在炒股兴起的同时,很多人都在担心这些软件的安全性,会害怕泄露自己的信息。那么在网上炒股的时候我们应该注意一些什么事项,来保证我们资金的安全性?


  一、谨慎操作


    网上炒股开通协议中,证券公司要求客户在输入交易信息时必须准确无误,否则造成损失,券商概不负责。因此,在输入网上买入或卖出信息时,一定要仔细核对股票代码、价位的元角分以及买入(卖出)选项后,以及自己的身份证的确认方可点击确认。

玩啥.jpg

    二、及时查询、确认买卖指令


    由于网络运行的不稳定性等因素,有时电脑界面显示网上委托已成功,但券商服务器却未接到其委托指令;有时电脑显示委托未成功,但当投资人再次发出指令时,券商却已收到两次委托,造成了股票的重复买卖。所以,每项委托操作完毕后,应立即利用网上交易的查询选项,对发出的交易指令进行查询,以确认委托是否被券商受理和是否已成交。


    三、正确设置交易密码


    如果证券交易密码泄露,他人在得知资金帐号的情况下,就可以轻松登录您的帐户,严重影响个人资金和股票的安全。所以对网上炒股者来说,必须高度重视网上交易密码的保管,密码忌用吉祥数、出生年月、电话号码等易猜数字,并应定期修改、更换,以免被套。


    四、莫忘退出交易系统


    交易系统使用完毕后如不及时退出,有时可能会因为家人或同事的误操作,造成交易指令的误发;如果是在网吧等公共场所登录交易系统,使用完毕后更要立即退出,以免造成股票和账户资金损失。


    五、不过分依赖系统数据


    许多股民习惯用交易系统的查询选项来查看股票买入成本、股票市值等信息,由于交易系统的数据统计方式不同,个股如果遇有配股、转增或送股,交易系统记录的成本价就会出现偏差。或者因此,在判断股票的盈亏时应以个人记录或交割单的实际信息为准。


    六、同时开通电话委托

玩啥1.jpg


    网上交易遇到系统繁忙或网络通讯故障时,常常会影响正常登录,贻误买入或卖出的最佳时机。电话委托作为网上证券交易的补充 ,可以在网上交易暂不能使用时,解您的燃眉之急。


    七、关注网上炒股的优惠举措


    网上炒股业务减少了券商的工作量,扩大了网络公司的客户规模,所以券商和网络公司有时会组织各种优惠活动,包括赠送上网小时、减免宽带网开户费、佣金优惠等措施。因此大家要关注这些信息,并以此作为选择券商和网络公司的条件之一,不选贵的,只选实惠的。


    八、注意做好防黑防毒


    目前网上黑客纵横,病毒泛滥,如果电脑缺乏必要的防黑,防盗系统,一旦被黑客入侵,轻者会造成机器瘫痪和数据丢失,重者的会造成股票交易的支付密码或者是其他的支付密码的等个人资料的泄露,因此,在炒股之前,电脑还是安装必要的防盗系统,确保网上炒股安全。




网上炒股,网上炒股入门


分享

财经股票快讯