股票入门培训:boll的指标(布林线)


一、boll是什么指标?


    boll指标又叫布林指标,是根据统计学中的标准差原理设计出来的一种非常简单实用的技术分析指标,是研判市场运动趋势的一种中长期技术分析工具。


    一般而言,市场的运动总是围绕某一价值中枢(如均线、成本线等)在一定的范围内变动,布林线指标指标正是在上述条件的基础上,引进了“价格通道”的概念,其认为市场价格通道的宽窄随着股价波动幅度的大小而变化,而且价格通道又具有变异性,它会随着市场价格的变化而自动调整。正是由于它具有灵活性、直观性和趋势性特点,BOLL指标渐渐成为投资者广为应用的市场上热门指标。

boll.jpg

    二、boll指标有什么用?


    1.当布林线的上轨线向下运行,而中轨线和下轨线却还在向上运行时,表明股价处于整理态势之中。如果原油价是处于长期上升趋势时,则表明原油价是上涨途中的强势整理,这时应持单观望或逢低短线买入;如果原油价是处于长 期下跌趋势时,则表明原油价是下跌途中的弱势整理,这时应以持单观望或逢高减仓为主。


    2.当布林线的上、中、下轨线同时向上运行时,表明原油价强势特征非常明显,原油价短期内将继续上涨,这时应持单待涨或逢低买入。

bollk1、.jpg

    3.当布林线的上、中、下轨线同时向下运行时,表明原油的弱势特征非常明显,原油价短期内将继续下跌,这时应持单观望或逢高卖出。


    简单明了的技术指标的介绍,你了解了吗?股市的指标存在很多种,刚开始的话还是需要慢慢的了解,后期的在股市的时间长的话,你会了解更多的股市资讯的还有股市知识的。技术是需要很好的去培养和积累的,不可能只是在书上面学习就可以的。



boll,股票入门培训


分享

财经股票快讯