股市的“感觉”,你了解多少


    选买股票的时候,凭的是自己的感觉,但是都说女人的直觉是最准的,但是往往女人是股票市场最冲动,最容易亏损的一个群体。


    然而这种感觉是不简单。


    这种感觉是有可能是根据一条k线,有的人赚翻了,有的人赔光了。

happy.gif


    股市存在这么多年,大机构破产那么多,散户也十有九亏,钱到那里去了?(资金本身是不会消失的,只是实现了空间上的转移(也叫二次分配)。除了国家收的税费和上市公司通过融资圈走的资金外,大部分钱都集中在了极少数的高手手上。)散户入市,多半的钱是交给了极少数的高手的手上。也就是说,多数的财富是掌握在少数的人的手里。

    大家都知道蒋菲吧!一位年仅34岁的年轻的漂亮的女性,她在炒股的几年里也是经历了炒股的大起大落,但是最后以3.9亿收购了白云山的8%左右的股份,成为白云山的第二大股东。相信她收购的时候的心情也是超好的吧!


    想拥有这种“感觉”除了个人天分的因素外,最重要的是刻苦的学习和不间断的锻炼。


    当我们在操作一只股票的时候,往往面对的是拥有大量资金和人才的机构,以弱对强是注定的事情。很多人一买就套,一卖就涨,其原因就在于还没有培养出以弱胜强的“感觉”。股市初级入门的感觉就是这样的简单而又凶狠。

sad.jpg


    如何培养这种"感觉"呢?早些年,一些大机构在培养操盘手的时候,是通过模拟软件和残酷淘汰来选拔人才的。机构本意是希望通过严格的训练和大比例的竞争淘汰制度,最终可以培养出拥有超高“感觉”的人才。


    但是我认为这种感觉并不是准确的,只有自己的实战经验才是积累这种感觉的唯一的途径,多年来不断有大机构和操盘手破产也和当初这种选拔机制有一定的关系。


    自己身边的朋友有的结婚生子,有的出国留学,有的环游世界。激情燃烧的岁月已经逝去,那种感觉也是逐渐的消亡,毕竟自己的十几二十几的岁月是再也不会回来了。




被套了怎么办,股市发展


分享

财经股票快讯