股市知识见解:散户被套怎么办?


    你要想清楚当初买进这一只股票的理由是什么?持续的涨幅还是抄底的价格。你要用最小的风险赢得最大的投资便是最好的胜仗,这样很有可能避免被套的麻烦的。这是新手股民入市必须要了解的东西,要不然的话,你就是活该被套了。

    

    其二,仓位管理,炒股的最高境界就是控制好仓位,所有被严重套牢者都是在下跌过程中重仓造成的,众多投资者不论什么时候都满仓,那是相当危险的。或者是下跌的票满仓、上涨的股票只有几百股,那如何赚钱呢?资金就相当于你手中打仗的士兵,要分侦察部队、主力部队、支援部队,在派出部队前要有必胜的把握,否则你就是在残杀士兵的生命,仓位管理就是需要有如此高的境界。控制仓位的核心就是要有风险意识,看不明白就轻仓,看中了就重仓。在弱市市场每当手中的股票上涨或下跌5%的时候就要考虑减仓一半做应对,宁可少赚,一定不能大亏。持股时市场说了算、持币时自己说了算。只有把仓位控制好了,才能避免被动的局面。

bei.jpg

    其三,严格止损。一定要设定好止损位,在买入股票前首先想到的不是要赚多少钱,而是想股票如果跌到哪里要坚决离场。绝对不要让你的单次亏损超过百分之十以上,凡是出现巨大亏损的,都是由于入市的时候没有设好止损位,尤其刚买入的股票,如果发现错误要立即卖出,不要有任何的侥幸,坚决执行,哪怕卖出后股票又起来了,也绝不后悔,纪律很重要。止损就是对错误的修正,要敢于认错,一个不懂止损和不敢止损的人不适合炒股,止损就象高速行驶汽车的刹车板,如果不止损就会危机生命,这就是境界。


    其四,投资强势股,一定要买强势股,“买强不买弱,卖弱不卖强”是投资的制胜之道。不仅要善于买进强势股,而且要敢于抱牢并在其上涨过程中加仓。而对于手中走弱的股票,则要及时平掉,更不要去一路摊平。这是因为股市上存在“强者恒强,弱者恒弱”的效应。但是,一般散户却因“恐高症”和贪图便宜,难以做到买强卖弱,而恰好相反是买弱卖强。强势股一旦确定上涨,那一定是有个空间的,要在第一时间跟进。强势股最大的特点就是起涨前具备牛股必涨形态,主力一旦走出牛股形态那就一定会上涨,我们多年的总结发现每当股票走出牛股形态,主力不涨都不行。你只要能找出具备牛股必涨形态的股票买进,赚钱就会成为必然。

被套.jpg

    最后,学会止盈,不能贪心,不要刻意追求暴利,现在的市道一口气赚50%那是运气。短线有10%、中线有25%的盈利就要考虑卖出,股市赚钱最快的方式就是复利,锁住利润寻找下一个机会,股票一旦走弱,就要果断离场,不能有任何侥幸,要遵循严格的止盈技术要领。不要因为自己没有赚钱和赚的少而不愿意卖出,机会随时有,不要留恋一时的得失。大家都知道股市名言“会买的是徒弟,会卖的是师傅”,的确卖股票才真正体现一个操盘手的成熟度。

 

    以上的几种办法只是比较常见的几种办法,学会在股市里面察言观色,细心地聆听经验老手的做法,卧薪尝胆,便会枯木逢春。股市里面的学问并不是你我一言两句可以说的明白的,更多的还是需要靠自己的去了解的。



股市知识,被套了怎么办


分享

财经股票快讯