股票入门了解:新股民要学会偷一下懒


    今天的主题是偷懒,是不是感觉很奇怪。中国有句老话:业精于勤荒于嬉。但是有时候就是物极必反,任何事情都是不例外的。所以说,在股票市场偷懒的股民往往可以比常去关注短线的投资者要转的钱要多的。股票入门的基本的了解,一起来观望吧!


   在一轮跌市中,“懒惰”的持币观望者,也比反复抄底抢反弹者回避了更多的市场风险。

孩子.jpg


  著名的投资大师索罗斯每周工作一般不会超过30个小时,更多的时间里,他是在休假和娱乐。对此,他的解释是:“休息其实是工作的一部分,只有远离市场,才能更加清晰地看透市场。那些每天都守在市场的人,会被市场中出现的每一个细枝末节所左右,最终失去了自己的方向,被市场给愚弄了,最后自己也是失去自己想要一部分东西。”这充分说明了休息的重要性,也刚好验证了中国的那句老话:当局者迷,旁观者清。


  股民采取休息的策略,一般来说有两种情况:一是股市处于下跌趋势的时候,这时候的休息是保存资金实力最稳妥的方法;二是投资者看不清市场趋势的时候,不明白市场是怎么样的发展规律。

砸石头.jpg


  有的时候,新股民看不清趋势,与自身的投资水平(资金问题)有关。特别是新股民刚刚入市,对市场趋势的研判能力比较弱。这个时候需要多休息,在休息中观察、摸索、学习,多多的借鉴他人的经验,提高自己的投资能力。还有的时候,当市场行情发展到一定阶段时,股市会在某一位置反复整理,面临方向选择。记得,股市的涨跌的规律是可以探寻的,但是,只是一个大致的规律,最后还是需要自己去探寻的。在行情趋势没有明朗的时候,投资者也应该多休息,如近期的行情正处于这一时期。


    股市入门的基础的发展,还是需要经过长期的历练,学会偷懒,会有相反的效果出现的。关注最近的股票资讯,分析股票上涨的趋势,把握股票的时代的潮流,赶紧赚大钱吧!




股票入门了解,新股民心态


分享

财经股票快讯