顺丰菜鸟积怨以久?看两者如何演绎爱恨情仇


在电商日益发达的今天,各种快递也是蒸蒸日上。近日,快递的两个龙头老大顺丰和菜鸟驿站闹翻了,突停快递业务,原本和谐的两大家族如何闹翻的,对于股票市场的又会产生什么样的影响。


顺丰菜鸟的公开互撕,让当下的电商物流圈弥漫着浓浓的火药味,伴随着京东腾讯等巨头的相继表态,这场围绕着“物流大数据”的战争愈发引人关注。直到最后国家邮政局星夜出手协调,事件才暂时得以缓解。那么,顺丰硬怼菜鸟的底气何在?

timg.jpg


不怼不痛快,顺丰怼菜鸟的底气在哪?


用刘强东的话来说,菜鸟物流就是在为几家物流公司搭建系统,说得好听是提升这几家快递公司效率;说得难听点,最后你等着瞧,这几家公司的大部分利润都是被菜鸟物流给吸走。然而,敢和阿里硬怼的企业却并不多,顺丰又凭什么敢呛声阿里呢?


网易研究局(微信号:ga8719)针对顺丰菜鸟之争做了一个网络调查,从投票结果来看,网友几乎一边倒的支持顺丰。有网友甚至给王卫戴上“有骨气”“反抗斗士”等高帽子,不过大家都是商人,倒没必要吹捧谁,但顺丰怒怼阿里明显是有自己的底气在。

u=3882923466,2292405209&fm=23&gp=0.jpg


马云想获得这一切,实现物流行业的“大一统”,而顺丰却不甘心束手就擒。其实顺丰最终的目标是想打造一个综合物流平台,自建系统,独立掌握核心物流数据是它区别于其他物流企业的王牌,那么王卫显然是不会轻易放弃王牌的。


中国的物流的行业已经领先于世界,成为世界上在物流行业最发达的国家,国内的快递如果说是持续的战争,将会对于中国经济的发展产生一定的影响。当然涉及的方面都是方方面面的事情。国家还是需要谨慎的对待,要不然对于消费者也是很不好的影响的。数据策略大师还是会最大限度的跟踪顺丰的物流的信息。



F10学堂,顺丰快递


分享

财经股票快讯