F10财经:A股上涨50,是抱团取暖还是抱团投机?


    六月股市大放送:上证A股上涨50,股民的内心的想法是什么样子的,到底是百团取暖还是抱团取机?


   “上证50不能代表全部的A股市场!”昨天,一位老股民愤愤不平地对记者说。


   当日,A股市场上演极为夸张的分化走势:上证50指数逼近前期高点,创业板则逼近前期低点,收跌2%;沪指跌幅0.47%,但个股平均跌幅近3%;两市共计约80只个股跌停,超过700只个股跌幅超过5%。

统计显示,有近1340只个股创出沪指2683点以来的新低,即2016年1月27日沪指熔断行情中创下的2638点的低点。

gaf10

   有分析人士称,A股市场目前这种快速极端的分化走势,已不能用价值投资来解释。是什么因素导致这种市场格局?未来又如何演变?废话少说,赶紧听听一线市场人士的评说!


   市场为何跌跌不休?


   申万宏源首席分析师桂浩明认,近期市场下跌主要是有两方面原因:一是在目前市场仍处于存量博弈的环境下,在金融去杠杆的过程中,存量资金将不断流出,导致市场供需关系发生变化;二是随着市场分化愈演愈烈,更多的投资者选择抛弃此前持有的中小盘股票,转而在上证50、龙头公司上“抱团取暖”,也进一步导致部分个股出现连续下跌。


   有分析人士认为,这种“抱团取暖”并非真正价值投资行为,实属无奈之举。


  “冰冻三尺非一日之寒。”前海开源基金首席经济学家杨德龙认为,投资者信心恢复仍需要一定时间,并非短期一两个利好可以迅速改变的。他认为,近期市场下跌主要由于资金面紧张所致,特别是

银行MPA考核、季末理财产品集中到期等因素可能导致资金面持续紧张。

股票投资

   杨德龙表示,市场对金融去杠杆影响的没有完全消化,股东增持、减持新规等利好并不能改变市场资金面紧张的局面,但不能否认其对长期利好作用。


   华创证券首席策略分析师王君同样认为,在流动性偏紧的情况下,市场情绪快速回落,同时风险偏好急剧下降,直接就体现在中小盘个股的快速下跌上。

   

   随减持新规的实施,大宗交易前期的局面是处于冰冷时期,但是长期以往,还是会有比较好的结果呈现在广大的股民的面前。上证指数还是需要大家持续关注的。



F10财经


分享

财经股票快讯