今年被否定的IPO公司有27家,原因竟是.........


    今年证监会进行IPO审核的企业如今已经达61家,但是其中不乏有些不好的企业出现,但是被否定的27家公司,原因是为什么呢?


    5月31日,证监会审核了7家公司的首发申请。根据审核结果,财通证券股份有限公司等6家公司获得通过,浙江时代电影院线股份有限公司被否。《证券日报》记者经过梳理后观察到,今年以来已经有27家公司的IPO申请被否,5家公司取消审核,6家公司暂缓表决。

股市投资

    从被否企业的情况看,持续盈利、规范运行、信息披露方面受到发审委询问的次数最多,另外,还有多家企业因涉嫌商业贿赂而折戟首发。


   《证券日报》记者通过对被否企业的情况进行梳理,注意到在持续盈利能力方面,发审委询问的问题又分为盈利来源集中、业绩大幅波动、盈利质量不高、经营模式重大变化、核心竞争力缺失、原材料

供应受限等。

IPO

    比如,昨日被否的浙江时代电影院线股份有限公司,发审委要求公司进一步说明所处的行业地位和行业经营环境是否已经或者将要发生重大变化,是否对持续盈利能力构成重大不利影响,2017年经营业

绩是否存在大幅下滑的风险,相关信息和风险是否已充分披露。


    值得关注的是,还有3家IPO申请被否的公司还被问及商业贿赂问题,这3家公司均为医药类公司,分别是重庆圣华曦药业、南京圣和药业和浙江诺特健康科技。


    在如今的法治社会,贿赂已经是贪污的代名词,但是有的企业为了自己的利益,确实频频的出现这种令人发指的事情。数据策略大师提醒大家,在利益面前,一定要遵守最基本的道德规范,不然,到最

后手上的还是自己的。



IPO


分享

财经股票快讯