贵阳数博会-大数据经济飞入百姓家,造福中国人民


    中国之前经历了数次的科技革命的发展,云数据,大数据的喜讯接踵而来,在5.25日,有一个好的喜讯发布过来了。

    5月25日,2017中国国际大数据产业博览会又一次如约而至,第三届数博会(2017中国国际大数据产业博览会)在贵阳召开。这次数博落户贵阳的消息不胫而走,一改往日默默无闻的贵州形象,偏远城市也迎来了经济发展和科技进步的“春天”。


股票交流

  

 众所周知,贵州是农业大省,凭借此次数博会的名气,一炮打响了“数据大省”的金贵身份,跻身成为重视大数据发展的领头羊。不禁令人联想到《人民的名义》中达康书记“变废为宝”,在塌陷区造湖建生态工业园的桥段。


  互联网BAT巨头马云、马化腾等企业大佬均出席了此次博览会,由此可见互联网的大爱无疆,经济的发展离不开互联网的信息传播,更离不开政策和金融机构的扶持,同样离不开股市的跌宕起伏。


  昨日沪深两市延续低开,随后全天在上日的收盘价附近维持震荡走势,创业板指早盘低开后随即一路震荡下行,盘中最大跌幅接近1.3%,得益于次新股尾盘的整体爆发,跌幅才有所收窄。正是互联网金融和经济的发展,在股市形成了最直接最客观的表现。


    互联网行业从14年的为人知到如今的家喻户晓,随时随地尽享便捷,可见互联网是没有边界的:无论是大都市还是偏僻小城,互联网功能遍及国家的每个角落。根据F10财经大数据终端的盘面上来看,昨日没有出现持续性热点,前一个交易日领涨的券商、银行、保险等金融板块集体熄火。


大数据经济

 

    不是每个地方都要发展大数据经济,并非每个城市能够嗅到创新的味道。贵州用大数据撬动新经济、用大数据提高政府管理和服务能力的做法正在得到越来越多省份的认可,刷新了国人对贵州的改观,重塑公众形象和价值体系,为各中小城市和省份提供了绝佳的范本。

    如今这个展会已经成了贵州的一张名片。助力互联网金融奏响互联网经济的乐曲,大数据功不可没。互联网经济的兴起飞入寻常百姓家,给国家带来了巨变,大数据在更多的地方大展身手。

    此文由F10财经提供,未经同意,如需转载或引用请谨慎!F10财经不承担引用以上文字所引发的任何后果。

      



大数据经济,数据策略大师,点金手,股票交流,云数据


分享

财经股票快讯