新股民之散户分析


    中国的股市基本上是由散户和极少数的大股东组成的。散户的比重占到了股票市场的95%,但是散户的力量是在股票市场很关键的一部分。他们具备什么样子的特点呢?

    散户指在股市中,那些投入股市资金量较小的个人投资者。广义:散户是相对与机构而言的,个人投资者都可以称为散户。是因为无论个人拥有多少资金在资本市场面前都是极其少量的。90年代中,众多散户的交易集中在一层的大厅中,称为“散户大厅”,配有若干自主委托系统进行自主交易。商务印书馆《英汉证券投资词典》解释:散户 individual investor。亦称:股民,个人投资者。通过证券公司为自己购买证券进行投资的人。他们只能为自己服务,没有任何中介职能,不得为他人服务。


股票市场

散户的主要构成为在读学生、工薪阶层、下岗工人、退休人士等。以及一些有一定资本的个体户。他们的资本本就是比较弱小的,投资的风险也是比较大的。他们就是刚入市的新手的股民,炒股的水平比较低,并且脾气还是比较的急躁,这样对于炒股是非常不好的行为。

点金手

     散户他们没有大量的时间在股市里面观察股市的时刻发展的变化,不能时刻掌握股市的信息,在遇见短期的牛股中,散户会是很有盲目性的进行股市的投资,到最后肉被割完了,还在期盼股市的再次大涨。

为散户提供的几点建议:

1.刚入股市,先投资较少资金,可以先试水

2.在面对牛股面前,要分清楚形势,不可盲目跟从

3.赚钱之后,不可骄傲自大

  现在的普通的股民需要具备闲钱,闲心,闲时间的“三闲境界”,才有可能在股市里面赢得自己想要的东西。



新股民,散户,股票,数据策略大师


分享

财经股票快讯