股民类型,你属于那种?


    世界上的人千千万万,不同性格的人决定了不同的做事的方法,那么玩股票的人也是需要注意一下自己的性格特点,否则你自己的被套牢了都不清楚呢!

     第一类是理智型:持有两成、三成仓位,持有七成以上现金的朋友,这类朋友应该是心态最好的,他的心里也会为市场的暴跌感到一点点痛,但这痛又不会伤筋动骨,这一点点痛反而会让他对于市场更理性,庆幸自己没有全部资金扎在股市,否则后果不堪设想。对于这类投资者朋友,最大的问题是——你能不能捂得住钱。巴菲特说:牛市捂股票,熊市捂钱袋。只要您能够战胜自己的贪婪心理,能够成功守住钱袋子,直到利好策出来的哪一天,您就将成为最大赢家。


数据策略大师

  

    第二类是抑郁型:持有七成以上股票,只有三成以下现金的朋友,这部分在整个市场上是大多数人,他们都没有能够逃脱市场风暴的袭击,可能一路套、一路补、套点补点、补点再套点,最后发现子弹快要用完了,自己的心态也就接近崩溃了。这部分朋友拥有积极的心态和无比勇气,但是缺少对于整个经济形势的认识和必要的风险控制知识。要知道,任何一个市场都是不以人的意识为转移的,任何人都可能分析对市场也可能分析错市场;做对了你就要有风驶尽帆,做错了你就要勇敢认错甚至壮士断腕!对于这类朋友,迫且需要学习世界各国股灾情形下的市场运行规律,从历史的教训中可以找到今天的策略。这一点只有加强自我完善和自我学习。

  第三类是赌徒型:永远绝对满仓的朋友。目前而言整个市场都会很少这种类型的朋友,可能会有极少数,原因可能有很多,但有一点是可以肯定的——这种类型的朋友基本上对市场没有概念、不喜欢自己去分析、甚至听不进别的的忠告。如果你绝对满仓获利,那还有情可原,如果你绝对满仓亏损而又不愿意止损,这种心态在股市就象是开车从来不踩刹车!一个开车从来不踩刹车的朋友,你可以想象他出门是多么危险啊!所以,这类朋友重最要是调整心态、接受现实、合理调整仓位、等待东山再起。没有必要去跟整个股市斗,咱们的身体都是血肉而不是石块。古语说,识时务者为俊杰;股谚说,看大势者赚大钱!这些教训一定要牢牢记住。


点金手

 

     第四类是敏锐型:指一些绝对空仓的朋友。应该说目前会有不少这种类型的朋友,其中一部分会用看笑话的心态来看股市,巴不得股市跌得越惨越好;这肯定是不道德的。另一类对股市仍然充满信心,时刻手握重金等着抄大底,这才是真正的勇士。没错,风险是跌出来的、机会是涨出来的,市场越跌未来的机会越大,只不过咱们需要等到可以一剑封喉的时候才出手!对于大家空仓,这确实是一种很好的运气,值得恭喜,但是如果空仓变成了麻木、胆怯甚至是恐惧,这就不值得提倡了。中国股市什么事都可能发生,每次暴跌都是一次财富再分配,你空仓其实等于拥有财富再分配的优先权。

    接下来就看你的智慧了……

    每一次的股市暴跌都可以编写成一篇很好的教科书,股民的形象和特点都可以在股市里面展现的一览无遗,只是希望可以像智者学习,你会有不一样的收获。炒股不需要花心,需要的是钟情。




新股民,股民交流,点金手,数据策略大师,股票软件下载


分享

财经股票快讯