金融互联网与文化传承,能否相互发展呢?


    前日是杨绛先生逝世一周年的纪念日,回望她走过的一个世纪,为了《我们仨》不遗余力地做出了最后的努力。晚年充盈在生命中、显现在文字里浓浓的家国情怀。音容宛在,风骨长存的精神营养永远铭刻在我们心中,文化传承与财经互联网,在当今开放的文明社会中可以相互发展吗?他们之间又会出现什么样子的惊喜。


    孰轻孰重或许在人们的心里,自有一杆秤,不过不可否认的是文化传承和精神素养使我们的生命更加饱满和充盈,延续人类的文明不断进步。科技创新的时代,文化、互联网金融举足轻重,甚至不可或缺。文化需要传承也沉淀了当时的金融经济的背景,两者互为依存“唇亡齿寒”


数据策略大师

 

    当前互联网金融行业的痛点,在于文化端和技术端不匹配。由数据策略大师提供的数据可见一斑:

财经数据:


  20:30 美国第一季度个人消费支出物价指数修正值(年化季率);

  22:00 美国5月密歇根大学消费者信心指数终值;

  次日01:00 美国当周石油钻井总数(口)(至0526)。


    财经事件:


   七国集团(G7)峰会召开,至27日;09:00 2017中国扶贫国际论坛召开。


    再者看互联网的行业创新划分:车联网进入垂直细阶段,很多人看车联网或者互联网时有点像盲人摸象。为何造成这种现象的产生?车联网信息的匮乏正是文化内容的稀缺!内容的缺失在于创新的力度不强,缺乏对内容深度、广度的挖掘以及价值的探讨。


股票投资


    着“大众创新、万众创新”在更大范围、更深程度上推进,以及创新驱动国家战略的深入实施,培育创新的“温床”——互联网提供了潜力十足的环境。创新促进了内容的丰盈,成为供养价值体系、文化素养的熏陶以及对细分领域的深挖。数据策略大师在这方面提供了很好的例子:以大数据、技术支持,从专业的角度填补了互联网金融行业的空白。


    互联网时代,无论是文化的传承还是金融互联网的科技创新,传统+创新密不可分,两者不可切割开来也不可同日而语,同样非常重要。文化界与金融界分属互联网行业的两个垂直领域,未来,合理利用文化的传播,弘扬互联网主旋律传播优质内容的正能量,由无限的空间和潜力。


    不管是现在的那个领域,中国的传统文化都是与之息息相关的。在股票市场的戒骄戒躁,冷静,谦虚,隐忍都是传统文化的精髓。希望之后的股票市场可以很好的在文化的熏陶下彭博发展!



股票市场,股票市场交易,F10财经,F10学堂


分享

财经股票快讯