Appian上市股价狂飙25% 首日募集5亿人民币


   在科技公司上市的新一波浪潮中,软件公司Appian(APPN)于本周四挂牌,首次公开募集金额达7500万美元(约5.1亿人民币)。周四收盘时,股价上涨逾25%,略高于每股15美元。这家科技企业以每股12美元的价格发行了625万股,应验了之前的每股11美元至13美元的预测。该公司股票在纳斯达克全球市场(Nasdaq Global Market)挂牌交易,股票名称APPN。Appian搭建了一套简单便捷的软件平台。通过这个平台,不用进行太多编码,企业就可以写出自己需要的应用软件,自动化其业务流程。

股票投资

 

    根据Appian的监管备案文件,它的280名客户中包含37家世界500强企业,还有相当一部分联邦机构也出现在名单当中。受诺瓦克比德尔风险投资公司(Novak Biddle Venture Partners)等投资者的支持,公司去年的营收为1.329亿美元(9.1亿人民币),高于2015年的1.11亿美元(7.6亿人民币)。但该公司今年的净亏损1250万美元(8500万人民币),高于去年亏损的700万美元(4800万人民币)。

  Appian的主要竞争对手包括Salesforce和ServiceNow,这两家公司都是企业应用领域的老牌企业,这对Appian的盈利能力构成了威胁。Appian表示,另一个风险是,其政府客户可能会因预算缩减而终止与Appian的合同。

股票交流


   Appian公司是一系列企业应用公司上市浪潮中的最新的一家,于今年上市的同行企业包括:Cloudera(CLDR)、MuleSoft(MULE)、Okta(OKTA)、Yext(YEXT)和Alteryx(AYX)。复兴资本(Renaissance Capital )的研究数据显示,今年有62家公司在美国上市,总市值超过5000万美元,比去年增加了100%。

    中国市场何不借助这一股东风,好好的赚一把,我预计应该该会有不错的收益,朋友们可以在下评论,观影可以股票交流了。



上市股票,数据策略大师,点金手


分享

财经股票快讯