汽车行业出现新商机,外资股票限制相对于放松



    从以前看来,汽车行业存在许多不稳定的因素,由于汽车流通领域长期存在品牌商授权4S店经营的纵向垄断经营模式,品牌商话语权过强导致了4S店之间的竞争不充分,从而使汽车价格处于卖方垄断的市场格局,进而也制约了消费需求潜力的释放,使消费者的权益不能得到充分保障。所以,在与之相关联的金融股票市场更是不能保证股民们的权益。


汽车股票


    5月25号,商务部新闻发言人表示,我国拟放开汽车电子和新能源汽车电池、摩托车等领域外资股比限制。商务部新闻发言人 孙继文:根据中国现行的外商投资法律规定,绝大多数领域是完全对外资开放的,只在少数敏感领域对外商投资有股比限制,而上述要求也随着中国不断扩大开放逐步减少。孙继文表示,2015年版《外商投资产业指导目录》已经将“限于合资、合作”条目数从之前的43条减少到15条。中国鼓励外商投资包括汽车在内的高端制造业,并将继续放宽限制,有序扩大开放。


    今年4月下旬,经国务院同意,工业和信息化部等三部委联合印发了《汽车产业中长期发展规划》,提出将“完善内外资投资管理制度,有序放开合资企业股比限制”。正在修订的《外商投资产业指导目录》也拟放开汽车电子和新能源汽车电池、摩托车等领域外资股比限制。


炒股入门学习

   

  现在中国市场上面的外资股总体来说还是处于劣势,但是现在国家的政策已经放开了对于外资股的限制,对于香港,澳门和台湾的人民就是一件比较好的福利吧!错过了激情纷飞的五月,就不要错过莲香四溢的六月了,赶紧拿起你的微信数据策略大师(ga8719),加入我们这个大家庭吧!你会有意想不到的惊喜。



外资股票,炒股视频,F10财经,数据策略大师


分享

财经股票快讯