如何判断个股下跌过程中的跌幅极限位?


物价、股市每天都在变化,人生有起起落落,股市也同样如此,股市下跌的幅度就是跌幅,与涨跌相对应构成了涨跌值的描述。跌幅=(现价-上一个交易日收盘价/上一个交易日收盘价*100%。如果得出的是一个负数,那就是跌幅;如果得出的是一个正数那就是涨幅了。

股票市场一般来说总有跌和涨的时候,如果一直下跌,说明这只股票业绩太差已经面临摘牌的风险。而股市下跌到临界点的时候即为跌幅极限位,如何判断个股下跌过程中的跌幅极限位呢?

  为此,数据策略大师告诫投资者应该针对个股趋势下跌过程中的跌幅极限位进行判断:

  (1)如果股价处于强势震荡区间,自然箱体底部就是很好的买点。

  (2)如果股价出现趋势性下跌格局,遇到个股下跌跟随大盘弱势下跌,那么弱势趋势会明显很多,跌幅也会较大,可以维持30%或者50%作为抄底对待。如果出现极端下跌股价跌幅100%甚至150%都是有可能出现的

  当股价中期见顶之后,会出现一个见底平台回升的过程,关注成交量是否出现放大。如何股价是延续性下跌初期,短期反弹不会构成反转走强动能出现,自然量能放大不够明显,随后股价反弹几日之后,最多反弹触及30日均线,再度回落跌破反弹启动低点,由于大盘弱势延续下跌再度形成。

  经过再度跌幅之后逐步出现成交量放大格局,此时股价更大级别的量能连续出现,股价依托短期均线慢慢形成有效反弹,遇阻回落之后,不在创新低。再度启动量能支撑股价走强,可以看做是阶段底部的成立。

显然,判断股价中期下跌趋势的结束,再度企稳走强,技术分析上必须符合价量时空四要素,缺一不可。当股价底部量能远远超越下跌途中构筑的平台量能的时候,是可以买入之时。数据策略大师支招投资者可以在根据股价均线的转强趋势、股价下跌幅度等因素配合使用,实际经验表明效果很好。

图片4.png

当股价重新走强之后,有效突破下跌趋势中形成的平台,可以迅速买入博取短线收益。庄家收集筹码必定是在下跌趋势中开展,因此只有当股价跌倒庄家满意的低价区之时,庄家才肯定大量筹集筹码,此时成交量会明显放大。投资者没必要着急进场,等待确立突破之后再行介入不迟。

以上文字由数据策略大师提供,未经同意,如需转载或引用请谨慎!数据策略大师不承担引用以上文字所引发的任何后果。

3800.jpg



个股,股市涨停,股市涨停趋势


分享

财经股票快讯