股海沉浮中如何从容地看市?


昨日股市题材热点全熄火,有些股票下跌要钱,有些下跌确实要命啊。针对此类对股市的感叹,可谓此起彼伏,今天股市终于迎来了热点,部分热点一扫昨日的弱势格局,今天的下跌局面渐趋平缓。

时隔九个交易日,大盘上午再次走出了单针探底的走势,而在60分钟图上,探底之后的阳线也已经走出,今天很可能走出跟本月11日类似的走势,而后市也很有可能跟上次一样再次上攻3120点附近的压力,且突破的概率也要比上次大得多。如此,现在就是很多优质股的抄底良机。

图片3.png

  说到优质股,就是股票的基本面和市场人气反映都不错,市场追捧度比较高的股票。而金融、地产、金属、能源板块股票属于优质股范畴,今日佛塑科技、强力新材等涨幅超过6%;可燃冰概念卷土重来,带动杰瑞股份、海油工程等涨幅愈3%。

  那么在这种情况下,深入股海分析行情走势把握投资机会需要注意哪些呢?大盘用常识,个股用分析。

  第一,要在对的时间做对的事情。意思就是,绝对不要在熊市中玩股票,一旦缺乏对大环境的判断,不管是波浪理论趋势理论,还是其他技术分析,都会让你最终亏损。

  同样道理,牛市的时候是不是什么时候进入都可以呢?当然不是,牛市也会有调整期,也有会震荡期,所以千万不要在牛市的调整期中入市,这是极富风险的行为,在牛市中亏钱的人也正是不分青红皂白的在调整期玩波段的人。所以必须要在对的时候做对的事情,才能从容看市。

第二,不要做看不明白的股票。每一种方法,并不能适用于所有的股票。所有的股票也并不能用一种方法去解释,所以只需要把自己掌握的方法严格执行下去就行了,不要把看不懂的股票也生硬的套入自己的方法中,那样只会错过本应符合自己方法的股票的买点,得不偿失。不要妄想看得懂每一只股票,A股市场有几千只股票,看不懂几只又有什么关系呢?

图片4.png

第三,不要盲目地相信片面的技术分析。解析A股中依靠基本面作为选股依据和买卖依据是非常不靠谱的事情,因为控制股价的是主力啊,数据策略大师提醒大家,深度了解市场信息,分析资金流动的能量,终究是需要追踪主力资金。

主力能量指标是通过对市场主力资金量的数据统计而来的,以求达到及时发现主力进仓、拉抬与出货的目的后市我们应该如何应对,可以关注我们的数据策略大师了解更多。

以上文字由数据策略大师提供,未经同意,如需转载或引用请谨慎!数据策略大师不承担引用以上文字所引发的任何后果。

3800.jpg



股市,炒股入门知识,股市财经,炒股视频


分享

财经股票快讯