炒股那些年之快速学会抓热点的蜕变之路


随着“一带一路”高峰论坛的结束,股票市场似乎出现了无热点的情况,纵观股市行情,今日两市早盘双双低开,保险板块涨幅居前,平安领涨。预计今天应该先回落再反拉的格局,概念股、油气改革、基因测序等涨幅居前。

IPO常态化继续发酵,华大基因上市在即,相关概念全线爆发:参股的空港股份,又是雄安概念直接涨停,达安基因、北陆药业、千山药机等纷纷长阳,创业板率先翻红领跑反弹。对此,想要挖掘热点,应当如何呢?

最快捷的抓取热点的方法,数据策略大师可以很明白地告诉大家,知道这5点,可以实现从投资小白到理财大咖的“蜕变之路”。

1、读新闻:每天早上读点有用的,新闻要快。

此类信息网站可以参照大数据终端的点金手微信精读栏目,比较好因为又专业又快,信息比较及时。根据国家的政策,配合技术面,就基本可以把握到热点了。

2、做好盘后分析和盘前计划。

每天收盘后,对今天的所有板块做一个回顾,可以看到白天因为时间关系不能观察到的板块异动。方法很简单,看哪个板块有整体统一的走势,这个板块就有可能成为下一个热点。

3、选择个股。

在板块中选择技术形态蓄势比较好的个股,具体来说就是盘整时间比较充分的个股。这样的股票一般会先启动,也就是所谓的龙头股,买点有了就进去,赚钱就好了。当然,止损也是很有必要的。

4、关于热点的炒作时间问题。

真正的热点一般会持续一段时间,如果不能持续就不是热点了。所以,当你准备好进入一个板块后不要轻易出来,不要看别的涨的好了就换股,结果卖了的涨的慢的快速拉升,买进的反而不涨了。

5、关于精力与能力的问题。

我们的精力和能力都有限,不可能抓住所有热点,就算热点有轮换,你也不可能抓住太多。在一段时间内,如果能抓住一两个热点就已经利润丰厚了。

回到数据策略大师的核心点,用数据说话:股指维持年线附近震荡态势,短线可重点关注高送转、超跌次新的低吸机会。想要关注更多的资讯,可以看下面

3800.jpg



炒股,数据策略大师,点金手,F10财经


分享

财经股票快讯