点金手:互联网金融领域里,谁的欢乐谁在颂?


   在全球化经济高速发展和创新融合的现在,对于国人来说,手机移动支付俨然成了家常便饭。这不,支付宝又开始新的大陆了:昨日,武汉市商务局和支付宝口碑联合宣布,武汉第一条口碑街正式落户吉庆民俗街,成为继广州北京路步行街之后的全国第二条、湖北第一条互联网O2O口碑街。

  以后武汉也可以实现无现金之旅,对于向往湖北、武汉的风景和美食小吃的,可以恣意享受互联网金融带给大家的福利了,目前中国的无现金模式离不开微信和支付宝两大巨头的大力推动。而支付宝的应用从年轻群体向上辐射,连很多中老年人、小型团体和个体经营者都跃跃欲试。

支付宝的身影也开始活跃在各行各业中,垂直行业细分领域囊括公共服务与生活场景,服务于广大群体的衣食住行,医疗与互联网金融的结合更为突出。据统计,当前有超过1600家公立医院能用支付宝挂号、缴费、查报告,二线城市如杭州、武汉公交都可以支付宝乘坐了。

图片1.jpg

  互联网金融除了覆盖更广的线下场景之外,以集聚强大社交功能的支付宝为入口,将支付功能转化为大数据,围绕商业经营流程痛点,实现互联网+金融的精准营销,诚信运营渐渐成为他们的代名词,从而获得更多的投资理财等金融服务。未来,支付宝的多维和高频,在移动支付市场的较量仍将持续。

互联网金融领域里,中国可谓很好地实现了移动金融的欢乐无限精彩,一带一路更是将它推向了全世界,欢乐继续颂扬开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心,将建成和平、繁荣、开放、创新、文明之路,也将互联网金融引流至双轮驱动的更高端平台,呈现出新格局和新境界。

图片2.jpg

  互联网金融领域里,谁的欢乐谁在颂?这点尤为重要,未来还有谁能够奏响金融的欢乐曲?在科技创新的脚步催动下,会有更多的金融平台,引领着整个社会经济的繁荣发展,现代化的社会将会是我们共享的繁荣盛世,现代社会的发展盛景,我们拭目以待。

 



金融


分享

财经股票快讯