涨停板预测:东方海洋等周五有望冲击涨停(名单)


预测:东方海洋等周五有望冲击(名单)


一、利好

东方海洋:拟定增募资22亿元复牌

拟向不超过十名特定投资者非公开发行不超13,730万股,募集资金总额不超220,000万元,募资将用于东方海洋精准医疗科技园一期项目、北儿医院(烟台)项目。本次非公开发行定价基准日为发行期首日。公司于2017年5月12日起复牌。

三联虹普:签订2亿元重大合同

三联虹普与山西潞宝兴海新材料有限公司签署了《山西潞宝兴海新材料有限公司年产10万吨PA6聚合项目合同》,合同金额为2亿元,占公司2016年度经审计营业收入的80.85%。如合同顺利履行,将对公司未来2年经营业绩产生积极影响。

二、题材

工信部酝酿新材料扶持政策 石墨烯产业发展加速

从多位消息人士处获悉,工信部日前向各省信息化主管部门、有关行业协会和中央企业专门发布通知,为了加快推进中国新材料产业发展,拟研究制定支持新材料产业发展的政策举措,目前已启动组织政策起草的前期调研工作。据悉,该扶持政策有望涉及石墨烯、碳纤维、超导材料等多个方面。

我国对新材料产业的发展高度重视,出台了众多推动新材料产业发展的措施。目前国内新材料产业处于发展的黄金时期,市场规模超过2万亿元,预计“十三五”期间年均增速达20%。新材料是国家七大战略性新兴产业之一,尤其是作为“新材料之王”的石墨烯,其产业化处于世界领先地位,正在快速推动制造业升级转型。有专家预测,2020年石墨烯将撬动万亿产业链。石墨烯国家标准已制定完毕,正在报批程序中,石墨烯产业发展或将加速。相关概念股包括方大炭素、德尔未来等。

三、连续

钧达股份:开板次新股,优质的汽车塑料饰件配套供应商。

长川科技:次新股,主营集成电路专用设备,供货长电科技、华天科技等。

博天环境:雄安概念+水生态环境综合服务商+次新股。

津膜科技:4.2亿收购水务集团公司甘肃金桥水科,金桥水科从事地表水净化、城市污水处理等业务。

碳元科技:工信部酝酿研究制定支持新材料产业发展政策,该扶持政策有望涉及石墨烯。


股票资讯网

涨停板预测:东方海洋等周五有望冲击涨停(名单)


分享

财经股票快讯