魏宁海5月12日早评:弱反弹必须谨慎对待


5月12日早评:弱反弹必须谨慎对待


 周四沪深两市股指持续低开,整个早盘均在平盘线下方维持窄幅震荡走势。午后两市快速杀跌,在连续两波跳水行情之后,抄底资金开始出现,在雄安新区、一带一路等板块的带动下,两市股指均成功翻红。下午收盘时沪指上涨0.29%,报收3061点;深成指上涨0.2%,报收9776点;创业板上涨0.06%,报收1772点。从盘面上看,雄安新区、次新股、港口航运等板块涨幅居前;金融IC、车联网、包装印刷等板块跌幅居前。沪股通净流入14.1亿,深股通净流入9.66亿。     


盘面分析:大盘直接跳空低开破了3044点低点横盘整理,下午继续下探最低点,达到了前期缺口3009-3014点的缺口位置止跌企稳。随后开始震荡反弹向上,最后红盘报收,成交量有所放大。完成一个探底回升的结构。刚好我给的时间窗口进入第一个有效期,就在这个有效期开启了探底回升动作。          


周五要注意的是,大盘在盘中还有回踩周四低点的结构,然后再起来就开始做b浪的反弹,而这个b浪的反弹高点,先看3100点整数关口的压力,如果能带量突破,那么在能看高到3150一线,如果不能带量突破,那么3100点这里就随时开始哟。头向下继续走c浪的结构。那么就会把前期低点跌破再创新低。       


创业板中小板都企稳反弹,这里也是下跌途中的弱反弹。次新股板块是表现最好的。       


预计周五在盘中还会有回踩结构,确认金周四的低点。这里必须要在60分钟里放量上涨。     


操作上:稳健投资者依旧不参与这里的弱反弹。因为反弹后还会走C浪杀跌结构。不会做快进快出很容易继续被套。这里的短线投资者可以结合大盘做自己手中个股的差价,但是仓位只能控制在三层。设好止损点位,一旦破位立刻止损出局。


股票资讯网

魏宁海5月12日早评:弱反弹必须谨慎对待


分享

财经股票快讯