魏宁海5月12日午评:时间窗口有玄机


5月12日午评:时间窗口有玄机


沪指早盘小幅低开,随后在金融股的带动下震荡走高,再度站上5日线,保险股持续走强,新华保险一举拉出17连阳,建行、工行等3大行创出近两年新高,雄安新区个股分化,前期强势股再度拉升。中午收盘时沪指涨0.39%,报收3073点;深成指跌0.25%,报收9751点;创业板跌0.60%,报收1761点。从盘面上看,银行、保险、雄安新区、证券、环保工程等板块涨幅居前,能源互联网、碳纤维、在线教育、白酒、军工等板块跌幅居前。沪股通净流出3.9亿,深股通净流入2.4亿。


盘面分析:时间窗口真的很神奇,这一波的4月6日时间窗口坚定逃顶后,在另一个时间窗口5月11日见底起反弹,今天继续延续了反弹态势。这里要谈一下股市本身是有自身运行规律的,只是极少数人能读懂,所以才不以为然,但是事实证明了时空量价四要素里时间是绝对的原因。只要时间对了,节奏就会选对。


今天大盘反弹的压力位置在3078点这里我让大家画的一条切线上,这里压力只要带量突破过去,就可以看3100点高点,只要突破末跌高3100点,就能看高到前期平台3150点位置。反弹时间先看5天,如果到时间了还能继续反弹的话再看长加3天。成交量是反弹高度的绝对控制权,带量反弹则走高,不带量则回落。但是要记住一点,这里还是下跌趋势中的一次B浪反弹,一旦完成后继续C浪的杀跌结构。


创业板中小板因为没有权重护盘,所以还有反复回踩结构,次新股板块较为强势,可以是反弹先锋,雄安板块里的资金还在抱团取暖,并没有想出来的意思,所以这个板块还会有结构性机会。只是别踩到地雷,尽量找真爱的个股来操作。


预计大盘下午还会震荡结构,注意冲高回落结构。


操作上:趋势投资者不参与弱反弹,这里做不好还是要亏损。B浪反弹高点仓位重的还是减仓为主。短线投资者想找短线机会的可以轻仓结合大盘做手中个股差价。仓位控制在3成内。


股票资讯网

魏宁海5月12日午评:时间窗口有玄机


分享

财经股票快讯