雨农:下跌趋势不改,继续保持观望 20170511


:下跌趋势不改,继续保持观望  20170511


雨农:早盘两市跳空低开低走,上证指数直接破位前低3044点,随后中石油、银行等蓝筹护盘维稳主板,但中小板、创业板逐波走低;午后两市继续跳水杀跌,上证指数最低探至3016点后,市场展开反击,最终实现深V反转。截至收报,上证指数涨幅0.29%,深成指涨幅0.20%,创业板指涨幅0.06%。


从全天看,早盘中石化、银行等蓝筹护盘维稳,但板块、个股呈现普跌,随着午后市场展开反击,板块、个股涨跌比例改善,但仍多数收跌,雄安概念、中石化、银行、基建、煤炭石油等板块收报涨幅居前;个股收报涨1166家,跌1749家,跌停个股有20家;两市成交量较上2个交易日放大,沪市成交量1976亿。


上证指数从3295点开始调整,到今日破位下探3016点,大盘跌幅将近9%,这就不只是技术性调整,我们担心有系统性风险。而今日市场虽然走出了一个深V反转,沪深创指数均填补了当日跳空缺口,并几乎均以最高点收报,但没有难以改变颓势,市场依然保持下跌趋势,我们依然认为只是一个下跌抵抗;目前无论从技术面、基本面、政策面来看,后市继续看空,而且短期市场难以扭转趋势,不论是指标修复、还是走势修复都需要时间与空间。


这一轮调整以来,我们可以看到,4月20日、27日都走出了深V,但最终都只是下跌抵抗,接着继续杀跌。今日走势我们依然认为只是一个下跌抵抗,而且以目前的下跌速率看,市场很难有连续两连阳。因此,大家目前依然要保持谨慎,继续耐心持币观望,盘中不要随意抄底、开仓,只要手中有资金,未来有的是机会。


股票资讯网

雨农:下跌趋势不改,继续保持观望 20170511


分享

财经股票快讯