崔雪桐:机会总在最惨淡的时候出现 崔雪桐新浪博客


:机会总在最惨淡的时候出现  新浪博客


崔雪桐:午后一点半,沪指新低3016.63,一片惨淡,加速下跌的走势随处可见,V逆就是在这样极致萎靡的情况下产生。一种走势到了极致,转向就会到来。但这个创了新低后的V逆,定性还只能是超跌反弹,一天不能看出来什么。什么时候能稳住不创新低了,才是短期开始磨底、自我修复的迹象。今天尾盘进场的抄底资金,大多数都是做个反弹就走的,跟我们一样。在非常时期市场上的资金神经都很敏感,明天的反弹过程中稍微有个压力位过不去,获利资金马上就会逃跑。我们在参与反弹的过程中还是保持谨慎为主,选择质地好的个股,把握好时机,严控仓位。


今天的抄底资金还算给力,拉了很多,几个龙头又活起来了。反弹一起来,资金青睐的板块无外乎雄安、次新、带路。没有新热点,就还是选择老情人。雄安代表着市场的主线热点,次新是人气风向标,两个板块起来就是非常好的带动作用。带路方面要开会,很多人总觉得按照套路应该利好兑现往下砸才对,可是人人都知道的套路就不一定管用了。这是长期的核心战略,一直在走趋势,不过每波的龙头都在切换。


这两天各派见底论越来越多。比如“大V开始呼吁救市了”,“群里没人再聊了”,“散户占比下降了机构却在逆势加仓”,“N个股跌回了****时的水平”。这些都是从一个侧面观察市场,权当安慰吧。只要言论还在活跃,那就不是最后的底部,黎明前夜应该是静悄悄的一片绝望,如果要见底就不应该出现这么多希望。很像2015年股灾之后的那会,市场热情没有完全冷却,一有跌就有人抄底,一有反弹就有人觉得是底部,每次确认底部都能找出道理,但最后都变成了下跌中继。这种喊底部的事情,对那些没有亲自实战的所谓大V来说是稳赚不亏的,多喊几次,总有一次喊对了,那在这个里程碑式的点位就算是我预测准了,求的是留名不是赚钱。手握真金白银是我们自己,还是要谨慎在先。


真正的底部只能靠市场自己走出来,而现在最基础的一点,政策大环境首先就没法满足。虽然我们今年实行的货币政策还是稳健中性,但都能感觉到现在是在从紧,去杠杆、严监管,都没有什么放松的迹象。


现在已经从震荡中行情,变成了飞刀不断的行情,确定性最强的机会却反而来自于超跌之下的那个反弹。没有持续行情,大多都是跌出来的反弹机会。反弹机会要把握,子弹更要珍惜,保留抄底实力,最痛苦的并不是连续下跌,而是等到遍地便宜货的时候你却只能看着没法捡。


股票资讯网

崔雪桐:机会总在最惨淡的时候出现 崔雪桐新浪博客


分享

财经股票快讯