张清华:05/12(五) 盘中小叮咛


:05/12(五) 盘中小叮咛


:国内股市早盘还是沿续昨天的卖盘向下走跌,但证券、银行、保险板块的拉升下,上证指数由黑翻红,行情的上涨不局限在白马股、或炒作味道较浓的熊安新区板块时,对大盘后续的弹升会是正面的效应。


保险板块目前的走势呈较高角度的上涨,从线形结构看稳在1400点之上,上攻的走势不会改变;大盘这段的下跌期间保险板块指数呈强势上涨的走法,走势也出乎意料,这就是市场!永远都会有让我们想像不到的强势板块窜出,所以,我的做法就会是守住我们自己很清楚的,在基本面没变坏前长期操作它,赚自己看到的利润!


而证券板块指数在持续的下跌后,终于盼到难得的上涨走势,目前的证券板块指数成交量有较明显的增温,指数也突破5日均线,重点是之后的证券板块的续航力道要够、要能持续强势才能扭转目前板块弱势的走势;占权重不轻的银行板块目前涨幅也不小来到1.7%左右的涨幅,这也是大盘能来撞3070±5的盘中短压区的重点了!但银行股经常是盘面的反指标,目前银行股的上涨,是否让其它板块形成下跌、且跌幅加重的走势则是我们下午盘要看的重点之一!


所以,在下午盘的看盘重点上:①、证券板块要能收高,收盘不可以跌回5日均线之下,下午盘若跌回5日均线之下,则K线又形成带长上影线的蜡烛K线,对后续走势就不太好了。②、今日强势的银行板块已经连6个交易日收红K线,目前指标在高檔而涨幅加大,这在技术分析里通常不是太好的现象,与证券板块一样的,下午盘要能收高,不可以有明显回跌而形成高檔蜡烛K线的形态。③、目前指数来到3070±5的盘中短压区而指数明显震荡,成交量在午盘预估在1000亿左右,大盘明显量缩时突破压力有其难度存在;所以,在下午盘成交量必须要能有效放大,至少能达220亿一盘的成交量大盘才有足够的上攻力道来突破3070±5的盘中短压。④、目前30KD来到较高檔位置,留意上证指数不可以跌破30分的5MA,当30分5MA被跌破且30KD又高檔死叉时,则大盘再向下修正震荡会是必然的走势,此时,先留意3055±5左右的位置,30KD死叉向下而指数能稳在3055±5之上,大盘整理姿态转强势,有利大盘后续的上攻!


所以,在下午盘的走势上,先看①、②两项,当①、②两点都往好的方向走时,则大盘在目前位置止稳开始盘底、弹升的机会就增加许多,当盘中大盘有快速压低时,会是短线练功的机会点!


股票资讯网

张清华:05/12(五) 盘中小叮咛


分享

财经股票快讯