雨淋格格:龙头战法的学习


       一,不管什么时候,控制风险,永远比寻找牛股重要!
       二,炒股第一步从训练执行力开始,第二才是止损,否则一切理念、理论、方法、系统、仓位管理等等,均不会产生实际的意义.
       三,集中全部精力,研究精通一个适合自己的,唯一的盈利模式,不断去升级,优化,加上坚决的执行力,是在股市赚钱的捷径。
       四,每一个阶段的主流热点龙头股和稀有特殊题材个股,永远是我们重点关注的目标。
       五,只做高效的交易,空仓耐心等待每一次绝杀机会的出现再果断出击。
       六,顺势而为,再好的,再好的预期,没有按自己的预判上涨,就要抛弃一切幻想,果断止损止盈。
       操作理念:主流龙头—-及时止盈止损—-空仓耐心等待—-新主流龙头
       
       操作手法:及时追击主流板块龙头,果断止损止盈!胆识,果断,执行力缺一不可!
       
       一,大视野:坚定的只做主流热点龙头股和稀有特殊题材的
       1,在有主流题材时,跟进龙头,不做个股题材行情;
       2, 有连续板人气股时,不做单板行情;
       3, 有新题材个股时,不做老题材的个股。
       二,正确判断主流热点的影响力和持续性。
       1,新颖,稀缺,想象力够大,破天荒,从未有过,还未兑现。
       2,题材必须坐实。没坐实的题材风险极大,一出澄清容易挨跌停板。
       3,资金必须认可。机构少,小盘股为主,历史股性活。
       三,出手的环境:
       1,热点散乱,变换迅速的时候,空仓等待。
       2,下降趋势不抢反弹,留着资金做大行情。
       3,不看牛熊市,只做市场中最耀眼的明星。市场有赚钱效应就可以做。
       四,买入的时机:
       1,预判解读政策,事件,发现启动形成板块效应在领涨龙头即将时介入,或次日集合竞价高价介入。或第二个追进,甚至二连板后跟进。
       2,预判公司发布利好消息对股价的影响,对题材新颖,影响重大,概念稀缺,想象空间大的,开盘直接追击。
       3,龙头股首个阴线尾盘买或盘中回调5日线买入。
       五,卖出时机:
       1,连续拉升后,出现尾盘拉升的,马上出局。
       2,龙2,龙3没有联动时,行情走不远了,及时了结。
       3,直接追高的-3%止损。
       4,大题材龙头连续大涨,短线在股价翻倍附近出局。
       5,买在启动点时,在跌破重要支撑位卖出。
       6,盘中很多个股打开回落,卖出。
       7,权重股连续异动,提防题材股回调,减持。
       六,龙头股的特点:
       1,龙头股涨幅大,涨得快,到顶经常横盘震荡几天,再反抽一下才回调下跌。
       2,第一波4板之内,第二波基本一定会出现。第一波超过7个板,第二波不好说。
       3,龙头股的涨幅一般在30%-100%之间。
       七,k线组合:
       1,跳空板突破!
       2,阴线后缩量涨停板!
       3,低位阳包阴涨停板!
       4,放量涨停板反包高开假阴线!
       5, 4–7天连续带上下影阳线后,1-2天阴线洗盘,涨停板反转!
       6,活跃龙头小盘人气股,分时回调大低吸。
       7,当天突破新高涨停板后,大回落10个点左右,第二天回调下跌5个点以上时,买入。
       喜欢龙头战法是因为它简单(龍头粉丝)
       喜欢龙头战法,除了胜多败少之外,最大的原因还是因为它简单。
        黑猫白猫,能捉到老鼠就是好猫,龙头战法能赚到钱,而且直观简单,所以喜欢。玩技术的,玩基本面的,玩内幕,玩资金流等等,这些学问比玩龙头复杂的多了,但龙头操作好了,钱不比他们少赚。
        我所谓的龙头战法,就是热点板块领涨股,仅此而已,盘面看一下有板块效应的热点,然后找一只最先启涨的个股,这就是龙头战法,一句话就能讲清楚,一分钟就能学会,当然要熟悉还得花点时间。
       如果懂热点板块领涨股,而且能知行合一,不怕高,敢于买,那么你就是龙9级别的了,盘面找三个热点板块,找其中一个龙头,至少会有一个涨停,这也是龙9的要求。
        功力深一点,把三个热点缩为二个,二个之中至少一个会涨停,那么就达到龙8水平了,也就是目前我的水平(偶尔会掉到龙9,但偶尔也会人品爆发窜到龙7,多数是龙8吧)。
        龙7就比较难了,一捉就是一个大热点大龙头,但龙8积累到一定的程度,也有很大可能成功晋级的。

        (涨停女王板上飞)

1,绝对紧跟主流热点,基本不管其他题材及个股,尽量做到对目前主流热点的不离不弃,这一点在目前的弱市中更加显得万分珍贵,弱市中紧跟主流也是对自己最好的保护;

2,把握时机出击龙头股或强势股,主要包括围绕主流热点提前看消息作分析做功课做准备,或者在盘中根据盘面及个股走势决定是否出击,看好分析好的龙头股不随便提前下车,但是当发现走势疲态的时候会选择果断出局,对于部分走势强劲的龙头股如果没有在第一时间介入,那么,当我通过判断觉得仍有上涨空间的时候也会大胆的在高位介入吃它最后一口;

3,看好分析好的题材及个股一旦被我确定,接下来就是坚决果断的去做,绝不瞻前顾后优柔寡断,这是我涨停女王在股市中成功的法宝之一,我非常珍惜,事实证明我这样做成功的概率非常高;

4,当然,再大的热点都会有调整,当我觉得应该空仓的时候我会坚决空仓,当我觉得太看不懂的时候我或许会小小仓位去“冒险”,但是总之,我做的事情还是要求有较大把握的时候我才全力去做。


股票资讯网

雨淋格格:龙头战法的学习


分享

财经股票快讯