大道至简:七种致命的交易错误


致命错误1:没能迅速止损 
      成功的交易就像成功的生活一样,是由我们控制损失的好坏决定的,而不是由我们避免损失的好坏决定的。如果你真的想成为一个精明的交易者,通过让损失变得小,学会如何专业的损失吧,这才是关键。


致命错误2:数钱 

一刻不停地监视着一笔交易怎样涨跌是一种可能会夺走交易者多年利润的一种毁灭性的活动。这个过程,通常叫做“数钱”,它不仅会加深恐惧,而且提高了每一刻的不确定性,使人无法将注意力集中到正确的技术上。而正确的技术最终决定着我们能获利多少。 

太过专注于“你在什么位置”的念头,而不是做你应该做的,会导致不明智的,缺乏根据的下意识和过快的反应。相反,交易者必须确信他们每一步技术都是正确的,并且如果正确遵守技术,利润是自然而然到来的。 

数钱”通常是那些还不习于经常获利的交易者犯的毛病。不仅掠夺了交易者可观的收益,而且助长了长期的不确定感,对损失的恐惧和一种能够导致毁灭性行为的情绪的不平衡。


 致命错误3:转换时间框架 

没有一个周期开始,另一个周期结束的精确的点,而是在交汇点重合。这一眯是为了指出很多市场参与者都会犯的一个非常普遍的错误:在一个时间框架买,在另一个时间框架卖。这个“转换”时间框架的问题不过是忽略止损的一个理由罢了,而止损是我们对付灾难的惟一的保护。

致命错误4:需要知道的更多

 对我们来说,在行动之前需要确定性是很自然的。但是事情的真相是发财的机会总是给那些不需要知道更多就能明智的行动的人。市场是先行的,大的获利总是在事实到来之前出现。在下赌注之前想要知道更多的人将会永远落后一步,并且永远处在市场的错误一面。那些不被想要获取更多信息的需要束缚的人才能自由行动。当他们真正理解了不确定性的智慧时,他们就成了图表制造者,而不是图表阅读者。因此要点就是,你作为交易得承受不起想要知道更多的欲望,因为到你知道所有事实的时候,机会已经跑了。

 “需要知道更多”是一个致命的错误,一个使人在该采取行动的时候不采取行动,在不该采取行动的时候又鼓励你精确地采取行动的错误。我们玩的是几率,不是算命,那些直到所有事实清楚之后再交易的交易者永远不会成功。


 致命错误5:太自以为是

当市场对你非常好,所有的事情都对你的交易有利的时候,你无法逃出疏忽的毁灭之手。当一连串的盈利使你的钱包鼓起来的时候,你必须尽全力去保护你辛辛苦苦得来的收益,保持能帮助你产生这些收益的清醒的头脑。很遗憾,每一个产易者最终都会意识到连续的盈利通常会降低一个人的警觉性,因为这时自满已经趁虚而入了。 
许多新手不理解这些是因为他们没有认识到当获利了相当长的时间后,那种他们熟悉的市场环境的一些特征将要发生变化。事实上,很多情况下,市场环境以及它所带来的机会都已经发生了变化。它已经不再是那个交易者在第一天开始交易时的那个市场。它有了不同的特点,和一系列不同的机会。然而正是在市场将要改变的时候,那些没有经验收报告的交易者开始变得自满,提高他的筹码,冒险赌博。没有意识到那个带给他一连串的胜利的环境已经不存在了

致命错误6:错误的方式获利 
我们都知道钱可以通过正直诚实的方式获得,另一方面,我们也知道它可以通过不诚实的,可耻的方式获得。最终结果可能是相同的,但是获取钱的手段可能大相径庭。这就好比是问一个心外科医生和一个毒贩子,都一样挣很多钱,是否能够被同样尊敬一样。当然不能。在交易界同样是这个道理。许多交易新手没有意识到以错误的方式在市场中获利也是可能的。想一想那些在某个头寸上没有坚持保护性止损的人吧,这样做可能最终会在这笔交易中赚钱,这些人并不知道他们对自己犯了罪,惩罚会随之而来。这些人领略了错误的成功滋味,市场将会或早或晚收回这些不应得到的利润。下一次这些人在一个引发了保护性止损的交易中时,你认为他们会怎么做?当然是再次无视止损。 
不正确的方式赚钱会强化坏习惯和不负责任的行为。一旦交易者品尝到了来自错误方式的成功滋味后,他们几乎总是要去重复这个错误直到这种错误方式打动劫了自己,并收回了由于不正确的方式获得的钱甚至更多的钱。 
交易大师对于在市场中交了好运不感兴趣,他们不去追求,希望或者进而享受那些尽管他们犯了错误,采取了错误的交易*作仍然来到他们眼前的收益。真正获利的交易者理想在市场上没有礼物。

 正确的行动和正确的方法不会总是为诚实的交易者产生利润,但是有一件事是肯定的,多次重复的错误行动,最终会导致一个懒散的交易者的灭亡。确保你是以正确的方式获利吧。


致命错误7:使之合理化 

让我们来看一看你是否能够打到在下列场景中交易者做错的地方。一个激动的交易者在一个日内交易图表中发现了一个很好的交易机会。所有的一切看上去都很合适,并且所有的市场指标在经过一个下午的整固之后在一个特别积极的交易日开始活跃起来。然后,触到了入市的点位。交易者执行了操作并且成交了。在短暂的成交之后,突然开始掉头向下,吐出了短期的获利,现在正在入市点位盘整。“发生了什么?”交易者想。“这是非常滑稽的!”午后的上涨现在完全蒸发了,市场明显很弱,并且是报复性的。现在他的止损只有一个点位了。交易者开始研究,寻找为什么完美入市的品种开始下跌的线索。在检查了所有的新闻之后(没有新闻),交易者检查了日线图。“是的,日线图看起来很好。真的很好。”他评论道,“我要把止损下移到今日的最低点。对,不可能跌破这一点。”10分钟后,随着完美入市的品种带着他的钱跌向南极,新的止损被击穿。很困惑的,交易者平掉了头寸,不敢相信损失了这么多。这个交易者什么地方做错了呢?是不是交易者忽略了发展中的市场的弱势呢?不完全是这样。 

如果你希望带着智慧来接近市场,计划你的每一笔交易是必需的。大多数失败的交易者凭着感觉驾驶,甚至没有一点关于如何时制定交易计划的知识。然而,计划了你的交易但是有没有按计划交易是一个更严重的罪恶行为。那些知道怎样去做,但是却没有那样做的人最不配得到这种知识,市场通常会留心让他们得到他们应得的回报:损失。合理化是隐藏在这种和其他许多致命的错误之后的罪魁祸首。因为多数人本性上是过份乐观的,他们很难结束为他们带来损失和痛苦的事件。当该采取行动的时候来到时,可以说很多人无法集聚足够的决心和勇气一跳。相反,他们开始了一个合理化的过程。这个说服自己不要去做正确的事的过程最终会令交易者完全离开这个游戏。


股票资讯网

大道至简:七种致命的交易错误


分享

财经股票快讯