光华科技开封再封板的秘密


天量回封即确定性买入机会
       今天2741光华科技开盘后秒板被砸,然后快速下探,经过一段时间震荡后,逐渐上攻,然后封板,板上缩量,全天未再开板。
       
       总结一下这种形态,这种形态的的博弈过程,本质是这样的:
       
       1、  在昨天千股跌停的环境上,光华科技下午虽然两次开板,但尾盘还是封住,盘中一度只有2741这一只自然。收盘后,2741必然成为各路资金的重点关注对象,今天的一举一动都无数眼睛看着。
       2、2741今日开盘4%,那么今日早盘无数资金开盘便杀入,很快2741就被推到的位置,此时换手为4%,封单最多时为3W+。
       3、封单少意味这资金接力意愿并不强烈,主要原因是什么呢?最大原因是换手,昨日换手34%,今日换手才4%+就封板,大盘形势不明的情况下,至少有20%+换手率的资金随时砸盘,自然接力意愿不强。
       4、昨天买入的资金一看封单这么少,换手也这么低,选择砸盘几乎是必然,于是光华科技一路下探,来到了途中第二个箭头的位置。
       5、于第二个箭头止跌,然后反复震荡。
       6、在昨日买盘全部出货的情况下,股价能够震荡而不是一路下跌,足以说明承接很强,随后股价逐渐上攻,在箭头五的位置封板,封单9万手。
       7、于是2741完成了今日买盘拉至涨停–昨日资 金出货—今日买盘继续承接—封板—
       封板后统一共识的过程,可以说2741是今日的最强板,买入也是绝对有肉的。
       
           有的人认为这种板风险很大,是拿命在博,风险真的大吗?这种天量后的回封例子有一些,但如果把条件再明确一点,人气龙头,这样的话例子其实并不是很多,我一一举例:
       
       2015年11月4日后的2722金轮股份,之前的四个交易日,完成了四连板,绝对算是人气标的,开盘涨停被砸,然后上升趋势被终结,获利盘疯狂砸盘,砸绿后承接资金开始大于卖出资金,股价逐渐上攻,然后封板。
       
       
       11月4日的走势几乎和今日的2741一模一样。
       
       第二天走势如何呢?
       
       这就是第二天11月5日2722的走势,肉多大一目了然。
       
       还有一个例子是1月21日的中毅达,之前的走势是四连板被特停,出来之后同样是速板,然后被砸,然后一路出货,随后承接,上攻,封板。
       
       第二天走势如何呢?
       
       多大肉也不多说了。
       
       为什么这种板经常都是大肉呢?
       
       一般这种板回封后,封单都会非常强,抛压都会非常小,也就是说里面的资金达成了共识,就是俗称了完成了分歧到一致的过程,这种分时,跳水后开始承接,一般拉升7~13个点再封板,里面的做多意愿是无比的强烈,而且封上之后,更加确认。
       
       收盘后各路资金知道,又一个新妖股诞生了,第二天的接力资金茫茫多,会有种人人都恨不得马上买的氛围,不怕不高开,从一路下杀到封板,本身就是一种态度,这种态度反映了资金的信心。爆棚!
       
       但这种股有且唯一只有一个前提:那就是人气。
       
       2722之前是四连板,610之前也是四连板,2741在昨天千古跌停的情况下守住涨停,强势二连板,足以说明这些股人气之高,就是AS KING 所说的大众情人。
       本来这篇也就结束了,但我想探讨一下2741今天有没有低吸的机会。
       
       我个人觉得是有的,2741开盘后下杀到第二个箭头的位置,这个位置是全天的最低点,这个时候2741随大盘跳水而跳水,这位置买不是特别的好,因为谁也无法知道大盘会不会继续跳水,上演昨天那样的大跌。随后大盘反弹,2741也跟着反弹,第三个和第四个箭头都是比较好的低吸位置,足够低,而且并没有破第二个箭头的位置,也就是说第二个箭头的位置形成了支撑。
       
       低吸也不是100%稳定赚钱,如果大盘继续跳水,第二个箭头的位置是很可能破的,而大盘一旦企稳,第二个箭头的位置就是全天的最低点。
       
       而且里面的资金心态大家可以很容易分析,2741一路下杀,能卖出的资金都已经卖出,剩下的没卖出的资金并不会选择卖出,他们的心态就是等待,等待2741拉升后再卖,或者破了第二个箭头的位置,趋势更坏后选择卖出,而这时的拉升,会把他们从墙头草,变为坚定的持有派。
       
       我觉得A股自有他自己的逻辑,需要我们去寻找,历史总是惊人的相似。


股票资讯网

光华科技开封再封板的秘密


分享

财经股票快讯