熊市里去做妖股的理由和逻辑?如何买到妖股


       
       不炒廉价股,不炒市值超过两百亿的。不做左侧交易。下跌过程不补仓。过去两个月里没有的或少的可怜的不碰。利好出的不碰。没有板块效应的不碰。一字板不碰。高位放量的不碰。长期横盘突然放量的两三日不碰。等等
       大盘环境决定只能做妖股
       大盘从5178下来,每下一个台阶都会成为日后反弹的阻力,从波浪理论看大盘走的是ABC调整,目前在C浪中,C浪未完。从缠论分析,大盘走的是日线调整,目前是日线中枢的构建的第二个三十分钟下,从结构看这个三十分钟经过上周反弹已经发生拓展了,因此存在最后一跌的可能来完成整个三十分钟的下跌。
       无论从哪个理论分析目前下跌都未结束,而真正的反弹筑底可能会很磨人。
       而春江水暖鸭先知,主力如果判断是底部区域,就敢于高举高打,在弱市中能有连板的就称为妖股。
       妖股分新妖股和老妖股。
       新妖股往往在爆发的初期我们是不能关注到的,就比如中毅达,深深宝,双钱股份,但是也有一定的规律可循。认真研究的会发现妖股都出在上海国资 和深圳[tag]国资改革 [/tag]当中。
       比如这次的深深宝,深物业。还可以从其他方面研究他们的共性。
       老妖股就比较好把握,但老妖股一般价位都比较高,心里有恐高的人是不适合玩的。
       妖股能抓住的话利润是短期内就翻倍,所以大家趋之若鹜,但相对风险也高,因此要想抓妖,必须先练就一身抓妖的本领。
       一,新妖如何抓?
       新妖股的产生具有不确定性,只能做新妖的第二波,以及在新妖的群体中寻找同类题材的可能成为新妖的,这点难度实在太大也有一定运气成分。新妖如果能抓到那就是点石成金了。因此对于新妖要敢于做他第二波的行情。在第一波当中的第一个板要是能判断对的话可以积极拿部分仓位去试。
       二,着重讲解老妖的第二春第三春甚至第四春
       老妖股市场认同度高,一呼百应,往往第一个板就能够众所周知,极具号召力。这往往是主力在弱市中进攻的目标,比如这次的洛阳玻璃海欣食品。(思考为啥这次不选协鑫集成等其他老妖股呢?)
       老妖股做的策略是在大盘一段下跌结束的末端开始关注起来。选入自选股观察。
       其次根据老妖个股本身的走势进行分析定位。
       老妖的下跌是否结束可以用缠论的第一买点来定位。这个方法难度较大,需要经历一番洗心革面的学习加上不断的看盘总结方能在盘中及时捕捉到爆发点。
       这里简单介绍一个macd的辅助方法。

       Macd背离方法,股价创新低,而macd的绿柱子不断缩小,代表下跌力度衰竭。这种方法的难点在于周期的选择和如何避免背了又背。

熊市中,往往有一批活跃资金要寻找狙击标的,在大盘不配合的情况下,主动制造妖股便成为皆大欢喜的最佳选择,因此,熊市出妖股,熊市多妖股。这也是当前的市场写照,最具人气的板块,妖股无疑排在前三位。尽管妖股大多由资金随机选择,但仍具备一些共通的内在逻辑。把握这些逻辑,是跟随妖股的前提。
       
       
         第一,目前A股处于熊市弱反弹阶段,证监会新主席上任并不会对A股走势产生实质影响。据统计,2月15日至19日,沪深股市家数分别为64家、179家、92家、71家和43家;跌停家数分别为7家、0家、1家、3家、0家(未包含ST个股)。猴年第一周沪指反弹3.5%,为1月大幅调整以来最大的周涨幅,A股单周赚钱效应大致走出从强到弱态势,除去部分妖股和热门强势股,中小盘股题材接力欲望较低,往往前一天的块,第二天就全面哑火,即使是大热的虚拟现实 概念股,龙头和个股也不断切换,对市场人气造成一定程度打击。此外,从技术分析的角度看,目前沪深股指月线和周线均处于下降通道,春节前后的反弹并未突破关键区域,且并未出现底背离态势,因此,也只能定义为熊市途中的超跌反弹。周末证监会主席换人的消息公布后,散户掀起网络狂欢,各种段子层出不穷,殊不知,股指涨幅大小,从来不是衡量证监会主席工作的唯一标准,证券市场制度建设的完善程度,才是核心的衡量指标。本周,股指大概率要受到上述市场情绪的影响,但几天之后,将重回原有运行轨道,即从弱反弹到低位震荡甚至短线杀跌,进一步消化前两周的获利盘。
       
         第二,熊市出妖股是A股的普遍规律,此时市场挖掘题材的欲望比任何时候都强烈。近期,随着市场人气回暖,两市涌现出一批新妖股,如双钱股份山水文化中原特钢、深赤湾、先导智能等,同时,老妖股中毅达洛阳玻璃等也不甘寂寞,一有风吹草动便受到资金关照,跳出来表现一把。以近期涨幅最大的山水文化为例,近几年业绩泛善可陈,大股东谋求重组 颇有时日,在逐步受到大资金抛弃时,股价突然一朝暴涨。山水文化从1月29日启动时的最低点10.21元,到2月17日停牌前的最高点22.85元,最高涨幅124%。在停牌核查期间,山水文化透露上交所监管函内容:近期该公司10大股东发生重大变动,其中有6名自然人 股东存在集中交易,净买入金额巨大;此外,截至2月18日,自然人股东钟安升对山水文化的持股比例已经达到5.45%,构成举牌 ,但尚未履行信息披露义务。尽管目前公司还未公布自查结果,但前几大股东大举买入、自然人举牌等,必将再度吸引市场目光。其他如中原特钢的航母 故事、双钱股份和深赤湾的国企改革故事,都被敏锐的资金挖掘和利用,引导市场形成合力,推动股价大幅上涨。熊市出妖股,是A股的普遍规律。这类个股在成妖之前往往毫无征兆,大部分是被资金选择的结果。对于妖股接下来的走势,很大程度上要看新妖股山水文化和老妖股中毅达的表现,以及大热板块虚拟现实和超级玻璃能否走出新的妖股行情。
       
       
       
         第三,妖股往往具备一些共同点:业绩差、流通市值小、题材多、历史股性较为活跃。从去年下半年的特力A、潜能恒信海欣食品等到目前的中毅达、山水文化、中原特钢,这些市场人气极佳的妖股,往往具备上述特征。以最近的中原特钢为例,2015年业绩预告显示,全年业绩为亏损1.6亿元至2亿元,市值为70亿元左右,军工 和供给侧改革双重题材,历史股性非常活跃,一旦往往就是连续上涨。受近期朝鲜发射卫星引发朝韩局势紧张的消息刺激,该股连续4个涨停。如果说这类个股还有历史走势可以借鉴,那么双钱股份的大涨则毫无征兆可言。妖股大致可以分为这两种:历史股性非常活跃的和咸鱼翻生型的。值得提醒的是,妖股是历来是短线高手追逐的高风险高收益标的,具有非常大不确定性,尽管是弱市中的一抹亮色,但也应高度警惕风险,谨慎进行仓位管理。毕竟,除了妖股外,业绩浪、高送转 、黑科技都是非常具有人气的板块。(作者:淡定知行合一)


股票资讯网

熊市里去做妖股的理由和逻辑?如何买到妖股


分享

财经股票快讯