2月13日央视新闻联播 观点概述 新闻联播主要内容


2月13日央视 观点概述

2月13日主要内容有:习近平在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班开班式上发表重要讲话;习近平向德国当选总统施泰因迈尔致贺电;2017年我国外贸实现“开门红”;朝鲜宣布发射一枚中远程弹道导弹。

——————————-

习近平在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班开班式上发表重要讲话

省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班13日上午在中央党校开班。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上发表重要讲话强调,贯彻好党的十八届六中全会精神,对顺利推进具有许多新的历史特点的伟大斗争、党的建设新的伟大工程、中国特色社会主义伟大事业,具有重大而深远的意义。党中央决定举办这期研讨班,目的是在省部级主要领导干部这个层面把全会精神理解深、理解透,把《准则》《条例》各项规定把握精、把握准,以省部级主要领导干部思想到位、行动对标带动全党贯彻落实,以解决突出问题为突破口和主抓手,推动全会精神落到实处。

———————————–

习近平向德国当选总统施泰因迈尔致贺电

2月12日,国家主席习近平向德国当选联邦总统施泰因迈尔致贺电。

习近平在贺电中指出,当前,中德关系步入高水平发展阶段,双方高层交往密切,各领域合作日益深化。中德加强合作不仅有利于增进两国人民的福祉,而且有利于促进世界和平、稳定、繁荣。我愿同你一道努力,共同推动中德全方位战略伙伴关系取得更好发展。

——————————–

“天舟一号”货运飞船运抵文昌发射场

据中国载人航天工程603698)办公室消息,天舟一号货运飞船按流程完成了出厂前所有研制工作,2月5日从天津港600717)启程,经过约一周的海陆运输,今天安全运抵海南文昌航天发射场,开展发射场区总装和测试工作,计划于4月中下旬由长征七号遥二运载火箭发射升空。

天舟一号是我国自主研制的首艘货运飞船,采用两舱构型,由货物舱和推进舱组成,总长10.6米,舱体最大直径3.35米,太阳帆板展开后最大宽度14.9米,起飞重量约13吨,物资上行能力约6吨,推进剂补加能力约为2吨,具备独立飞行3个月的能力,具有与天宫二号空间实验室交会对接、实施推进剂在轨补加、开展空间科学实验和技术试验等功能。

———————————

今天全国铁路预计发送旅客980万人次

全国铁路返程客流持续高位运行,今天预计发送旅客980万人次,增开旅客列车840列,成都、西安、南昌、乌鲁木齐、沈阳等地均增开了农民工返程专列。

气温回升 北方将出现中至重度污染未来几天,我国中东部大部地区将维持晴朗升温天气,南方部分地区的最高气温将超过20℃。北方大气扩散条件持续不利,环保部预计今天到15日,华北、东北及西北部分地区将出现中至重度污染过程。

——————————-

朝鲜宣布发射一枚中远程弹道导弹

据朝中社13号报道,朝鲜12号成功发射一枚地对地中远程战略弹道导弹。

报道说,当天发射的导弹被命名为“北极星-2”型,是在2016年8月成功发射的潜射导弹的基础上研制的。报道说,此次发射验证了地上发射系统的可靠性和安全性,再次确认了相关武器的特性等。发射还验证了能搭载更高水平核弹头的弹道导弹的制导及躲避拦截性能等。


股票资讯网

2月13日央视新闻联播 观点概述 新闻联播主要内容


分享

财经股票快讯