涨停板预测:天目药业等周三有望冲击涨停(名单)


预测:天目药业等周三有望冲击(名单)

一、利好

天目药业:获汇隆华泽举牌 并拟继续增持至少5%股权

青岛汇隆华泽投资有限公司于2017年1月24日至2017年2月7日通过大宗交易、集中竞价交易系统增持天目药业无限售条件流通股,占总股本的5%。汇隆华泽在未来12个月内将根据证券市场整体状况并结合天目药业的业务发展及其价格情况等因素,通过大宗交易或集中竞价交易系统,在股价不超过32元/股的前提下,继续增持其在天目药业中拥有权益的股份不低于5%。

二、题材

CAR-T临床试验 千亿级市场待启

Cellectis宣布,其通用型CAR-T疗法UCART123获得了美国FDA的批准,进入临床试验。Cellectis首席医学官表示,这是第一款获美国FDA批准进入临床试验的此类产品,对全球的生物技术与医药产业具有里程碑的意义。Cellectis预计在2017年上半年正式开启1期临床试验。

CAR-T细胞治疗被认为是未来最有潜力的癌症终极疗法,具有非MHC限制性和“一键激活”等优势,已在血液肿瘤上显现出治愈癌症的潜力。据国外机构预测,CAR-T细胞治疗市场空间超过1000亿美元。率先布局CAR-T领域的公司有望占得先机。

A股中,安科生物(300009)投资了CAR-T细胞治疗领军企业博生吉。佐力药业(300181)投资的科济生物在实体瘤CAR-T治疗领域具备国际领先的技术实力。

三、连续

新海宜:一季度预计扭亏为盈、拟10转5送5派0.5元。

中科云网:股权之争。

摩恩电气:控股股东拟10亿元转让10%股份,受让价格为22.77元/股。


股票资讯网

涨停板预测:天目药业等周三有望冲击涨停(名单)


分享

财经股票快讯