沐阳:2.8日热点解读——次新股如何撬动券商


:2.8日热点解读——次新股如何撬动券商

我们简单回忆今天市场:
       
       
       1.次新股 。早盘次新股和胜股份,万里mk众股份 欧普康视,午后天马科技涨停继续提升次新股板块的热度,后面华正新材涨停,熙菱信息涨停。
       
       可以看出来这里次新股板块被市场认可度还是很高的。可能源于近期次新股板块整体氛围比较好,打开一字板的次新股后面大部分走势都是在不断新高,涨不停的节奏。
       
       还有超跌的纳尔股份这种也是不断的独立独行新高的局面。
       
       可以看出来,市场目前对次新股板块认可度还是非常高的,虽然尾盘券商导致次新股出现了抽血效应,但是只要领涨的品种没倒下,那么就继续关注即可
       
       2.券商。尾盘券商大涨,个人认为有次新股的功劳,中原证券是次新股,并且属于超跌的品种。这段时间年前不少一字板打开的品种都是在不断的新高,加上今天次新股热度进一步提升,那么就显得这种超跌的品种具有了补涨 的优势。所以,个人认为启动券商的资金应该也是看到这一点,进而利用次新股热度撬动了超跌的中原证券,进而选择了次新股的第一创业来进行助力,从而带动了券商板块的整体活跃。
       
       虽然次新股代表的是小盘品种,但是却因为存在券商品种,从而一个小盘板块在巧合之下撬动了大的权重。如果回忆去年6月份的次新股,其实在第一创业启动之前,就已经有部分的次新股连续走高,后面呢,一直低位的第一创业的涨停带动了券商并且也间接带动了银行股的短期表现。
       
       所以,小资金如果突破口找对的话,也是可能撬动大资金的进场的。


股票资讯网

沐阳:2.8日热点解读——次新股如何撬动券商


分享

财经股票快讯