涨停板预测:浙大网新等周三有望冲击涨停(名单)


预测:浙大网新等周三有望冲击(名单)


一、利好

浙大网新:携手蚂蚁金服在互联网+医疗等领域深度合作

子公司大白科技已与蚂蚁金服关联公司签署《医保移动支付业务合作协议书》,在基于医保的移动就医与支付等方面开展深度合作、深化应用。合作双方主要在“互联网+人社”、“互联网+医疗”领域开展深度业务合作,旨在为政府、医疗机构及个人消费者提供创新的产品与服务。

天沃科技:中标16.1亿元光热发电项目

控股子公司中机电力中标熔盐塔式5万千瓦光热发电项目EPC总承包招标项目,项目金额16.1亿元,预计在2017、2018年和2019年确认收入,年均合同金额5.38亿元,占公司2016年度营收的45%。

二、题材

包装纸淡季涨价不断 下半年旺季行情可期

近期国内包装纸市场再掀一轮淡季涨价潮。5月5日以来,国内瓦楞纸企业陆续提高出厂价50-100元/吨,此轮提价距上一轮仅间隔一个月。受涨价消息刺激,国内前两大包装纸生产商玖龙纸业(2689.HK)和理文造纸(2314.HK)分别上涨7.7%和5.7%,创出一个多月以来新高。

包装纸价格淡季连续上涨,一是受到原料废纸涨价支撑,目前废纸货源紧缺,部分企业已经难以维持连续生产;二是纸企陆续进入年中检修期,龙头主动停产控制产能,如玖纸宣布5月-7月份将暂停4台机器生产约9-50天;三是环保部门严格推行排污许可证制度,行业集中度提升,同时今年新增产能较少,竞争格局改善明显。随着下半年旺季到来,行业景气度将继续向上。

A股上市公司中,荣晟环保核心产品为牛皮箱板纸和高强瓦楞原纸两大类包装纸板,目前具有年产48万吨高档包装纸的能力;山鹰纸业是国内第三大包装纸生产商,是国内少数拥有海外废纸收购渠道的企业;太阳纸业箱板瓦楞纸年产能今年达到80万吨,明年将达160万吨。

三、连续

钧达股份:开板次新股,优质的汽车塑料饰件配套供应商。

博天环境:水资源税试点年内将扩围。

濮阳惠成:发光材料龙头UDC业绩超预期,未来国内材料公司将面临行业需求增长与国产化率提升双重机遇。


股票资讯网

涨停板预测:浙大网新等周三有望冲击涨停(名单)


分享

财经股票快讯