选股,我有几招,你是否想学?


选股,我有绝招,但是选股的技巧还是比较的不好吧!那么,你有没有比较好的选股的技巧呢?如果你实在是没有什么办法的话,可以在我这里面寻找属于或者是适合自己的办法吧!


操作中我发现要在这高手如云的市场有自己一席之地,必须敏锐地把握热点,失误不能太多,而且要出奇制胜,推荐的股票才能涨幅前列。首先,大盘主升阶段就要牢牢把握住基金重仓品种,基金重仓品种有个特点,就是上涨趋势一旦形成,会持续上攻,而且短期内很难扭转。其次,当大盘上攻乏力或震荡时,往往是ST、题材股粉墨登场的时候,这时候就应该改变投资策略,可以考虑短线介入市场热点,快进快出。

小白炒股.jpg

  个股选择方面也有讲究,认真观察市场热点板块,寻找出还未启动的相关个股,进行基本面、技术面分析。如果技术形态向好且基本面没有很大问题,一般是可以考虑介入的。就拿我上期推荐的河北宣工来说吧,我推荐此股是因为低价工程机械板块的徐工科技、桂柳工、厦工、山推、常林股份依次大涨,而且是持续上涨,惟独河北宣工没涨,后市大涨概率相当大,因此选择介入,当该股澄清公告无外资收购消息之后,我才明白工程机械板块大涨的原因。


  其实有无外资收购只是主力炒作的一个借口而已。既然这个题材这么好用,再看看有没有与工程机械相关的个股,与之沾边的也行,只要与之沾边也可发挥想向力来个外资收购传闻。于是找来找去,终于发现有一只股票勉强可以搭边的,这个股票就是建设机械,虽然该股经营机械成套设备,也有道路机械的。于是隔天就推荐该股,近期该股走势强劲,该不会哪天也出个外资收购的传闻吧。

4e48fad4t80aaed0961ff&690.jpg

  以上的选股方式有些另类,严肃的投资方式应该是选择走势独立、稳健的个股,比如宝钛股份,我选中它是因为该股在14元平台已进行充分调整,并且近期走势我行我素,完全不理会大盘,这说明主力底气足,因此找准时机介入一般能获得较好收益。


  还有就是宁波华翔,当中小板个股都在破位或者整理的时候,宁波华翔则选择向上突破,这说明该股主力信心十足或者背后隐藏着什么题材,这类股票只要不放大量,越往下打压,形态越难看,介入越安全。


       由于篇幅有限,那就先跟大家聊到这里了,我们现在还是希望可以跟在一起多多的聊聊关于股票的问题吧!如果还有什么比较好的股票,可以在下方留言,一起交流关于股票的问题。



选股绝招


分享

财经股票快讯