坚持两低一高的选股原则,你就是股市的王者


       对于大多数的投资者来说,目前的市场的环境给了大家明显的有一种歇口气的机会,原来惧怕的心理现在也显得平和许多,纵观12月份的资金面,虽然有管理层在逐步扩大机构投资者队伍,还有不断在一级市场囤积打新股的资金,可是,二级市场的赚钱效应不足,无法使得场外闲置资金有效意愿的入场,与此同时,年底结算势必让场内原有存量资金再次捉襟见肘,整体性的整固行情仍需时日的消磨,市场呼唤赚钱效应,市场呼唤投资信心。


  与预期的相仿的是,昨天股指波动范围以及成交都在空头势力范围内,这个势力范围宋军把它界定为下降通道之中,将近期两个波段高点相连和近期两个波段低点相连自然就有了一个下降通道概念,按照一般的技术理论,下降通道内的任何位置不构成多头买点,真实的多头买点均在通道之外,所以,到现在为止还是没有出现明显买入信号,自然在操作上投资朋友需要进一步等待了。

炒股入门.jpg炒股.jpg

  对于大盘是这么表述的,可个股却不尽相同,近期总有个股反复活跃,这些个股的共同特点就是超跌性和题材概念性,如果一个市场中的亮点总是在超跌和题材两个概念中产生,而且板块热点没有连续性的话,那么,追求大盘反转无疑是痴人说梦;进入12月份,可以连续成为热点的应该只有一个,那就是业绩增长,就是市场期盼的业绩浪,后期对于年报业绩的不断挖掘,包括年报高送转题材的炒作将引领场内资金将部分成长性个股的业绩浪行情推向高潮,只是现在来看,这种迹象还不明显,时间还没到,相信经过盘整再次向下杀跌后,这种行情就会以救世主的身份酝酿出来,那个时候投资机会的把握将是仁者见仁,智者见智了,宋军强烈建议投资朋友要贯彻“两低一高”原则,缺一不可。

mp35259897_1444644233338_1_th.jpg

  如何运用“两低一高”(低股价,低市盈率,高成长)?举例来说吧,钢铁板块今日风光了一下,很多投资朋友都觉得钢铁板块是目前市盈率两市最低的板块,和有色金属相比它们又具有明显的低股价的特点,理所应当的应该值得后期中线投资,可宋军并不这样看,虽然有了“两低”特点,但在“一高”上却实在不敢恭维,近期铁矿石的进口价格不断高企制约了国内龙头钢铁公司的利润空间,出口关税的相关政策又让这些企业步履维艰,实际上,海航运的运价近两年也是困扰国内钢铁企业进出口原料和产品的一个关键制约点,公司业绩近期没有明显的成长性,目前来看,钢铁板块的崛起只有指望行业内公司之间的兼并整合重组,整体上市,但这些只是概念性的东西,如果最终不能落实到业绩提升上来,大行情将不能得到充分体现,就钢铁板块来说,目前充其量只能是估值基本到位,安全边际有了,可安全边际说的是下跌空间有限,并不表明上涨空间无限。明白了这些,希望投资朋友在“两低一高”的把握上,务必坚持统筹兼顾。


       想要了解更多的股市资讯吗?那就添加微信二维码或者是扫面旁边的二维码,了解更多精彩股市资讯。



选股原则


分享

财经股票快讯