股市“长青树”,有哪些?


股票的走势真的可谓是千姿百态,有的是启动之前悄无声息的,但是你要是一旦启动的话,便是连续的开盘涨停,庄家独吞主升段旁人难以染指,正如昙花专门拣在夜间开放,一般人难以一睹芬芳;


有的连拉涨停之后再连续跌停,正如暴发户门前眷养的狗,穷人稍稍靠近便给你留个伤口作留念;有的个股稳中有涨,牛市持续数年时间,犹如长青树般长期为人遮风挡雨,投资者无论在什么价位买进都可获利,这样的个股便是我们投资的最佳品种--股市“长青树”。“长青树”是股市一个比较好的因素,大多数的人还是需要关注它的。

59799e5ee6218.jpg  


能称为股市“长青树”的个股一般应有以下特征:1、庄家运作周期较长,牛市行情持续一年以上;2、庄家操作手法稳健,对股价上涨节奏控制得较好,无暴涨暴跌现象;3、主力持筹量极大,筹码集中,不易受大盘走势左右,即走势基本与大盘独立。到目前为止,亿安科技便是比较典型的股市长青树。从走势看,主力自98年8月开始介入运作,走势稳中有涨,牛市持续了近两年,累计涨幅超过20倍。两年里,不管在什么价位买入,都未套过哪一位投资者。类似亿安“好花常开,毫不套人”的个股有哪些呢?中科创业值得我们关注,该股主力从98年初开始介入,之后便展开长期的牛市行情,累计涨幅巨大,随着其涨幅越来越大,有人越看越不顺眼,甚至宣称即使有枪顶着脑袋亦不会买。但是,它并没有套过哪个投资者呀!即使在大盘持续下行的98年6-8月,它却与暴跌无缘;98年11月至99年2月大盘盘跌,它盘升;4-5月中,大盘步步走低,它一步一台阶;7月之后大盘历经风雨,它稳坐钓鱼台。总之,大盘升它跟着升,大盘跌它却不随波逐流;大盘如坐电梯般起起落落,它只有一个方向:向上,向上!它比那些今天涨停明天跌停的网络新贵可爱多了,它比那些特意作出婀娜多姿的走势,然后再用色相暗算人的假科技股诚实多了!在未出现明显的头部特征前最简单有效的策略便是持股。

u=942573845,640761202&fm=26&gp=0.jpg.gif

  涨幅大的个股我们经常不敢购买,原因是惧怕风险大。其实,涨幅大并不一定风险大,对这些个股投资者可仔细分析:1、它为什么能涨?2、它步子稳不稳?一些借似是而非的题材大肆炒作的个股自然应该敬而远之,而一些长庄股一步一台阶,从不随意“赏”投资者大阴棒的长青树值得我们关注。投资者可关注湘火炬、合金股份、鲁润股份等股的走势。

大多数的投资者或许是一辈子都在寻找常青藤,但是你们确实是遇到过不好的股票,在这些经验中取得一些比较好的办法来获得一些比较好的办法的。可以添加微信号ga5118m或者是扫描右边的二维码,免费领取3只牛股,还有诊股的机会呢!



长青树


分享

财经股票快讯