建仓时如何鉴别鱼龙,这些方法你知道吗?


你建仓的时候是否于遇到过股市里面的龙呢还是鱼呢?在建仓的时候我们应该辨别鱼龙呢?这对于很多的股民来说是一个不小的挑战呢!不要担心,现在就来教大家如何在建仓的时候鉴别鱼龙。

本次盘中跳水的一个特点是,已经炒高的股票不跌反涨,或跌幅很小,大幅下跌的反而是本年行情中没有怎么涨过的中价股,而且大有将中价股打回低价股去的意思。笔者已经分析本轮暴跌的原因,因此在此点位建仓就要在这些股票中分辨鱼和龙,那些不跌的庄股诚然是弱市保值的工具,但是一旦大盘走好,它们也许就要以派发为住了,因此碰这些股票没有太大的潜力。投资者应该关注那些在本轮暴跌前正要启动而受阻的股票,它们有一个共同的特点就是在大盘开始暴跌的一两天里不跌甚至反涨,而近两天却猛跌。这反映了主力在大盘开始暴跌时趁机吸纳筹码或护盘,而后见大盘继续暴跌干脆趁势打压的心理。这样的股票如海信电器、豫白鸽、中色建设等中价股。


5979a1fcec055.jpg

(二)中线选股看公司拟配股价
 几日的暴跌令许多股票破位下行,其中有些公司拟定于今年末或明年初实施配股,而现在的价格已经低于或接近其拟配股价。现在的上市公司没有哪家不想配股的,而且可以说是非常想,如果配股时股价和拟配股价格的差价很小,就很少有人去配股,最大的可能是由承销商吃进,因此,最好的方法就是把股价做高,这是最理想的方法,为此,上市公司会想尽一切办法来做到这一点的。投资者可以留心以下股票,如西单商场,昨收盘价9.5元,拟配股价6~9元,配股资金用于电子商务,参股清华大学某信息工程公司等;海信电器,昨收盘价格为13.98元,拟配股价11~14元,配股资金用于信息产业;万向钱潮昨收盘价为14.5元,拟配股价格为14元。

i03430sv4s7_ori_3.jpg

看过这些之后,你是不是有什么样子的想法呢?如果你后期有什么样子的意见,可以添加微信号ga5118m或者是扫描右边的二维码,免费领取3只牛股,还有诊股的机会呢!



建仓


分享

财经股票快讯