选好股,放长线,钓大鱼


虽然所选行业没有问题,但业绩一般而且长时期上不去,后来董事长、总经理、副总经理都因贪污被抓,才知公司业绩上不去的原因。


现在我已摸索总结出一套能够规避风险,争取较大收益的选股操作方法。

14.jpg

选股是关键。选股必须研究上市公司基本面,首先要选国家经济政策重点发展的行业,如国家十一五规划中明确提出要重点、大力发展信息产业,信息产业的基础和核心是网络与软件业。其次,在行业中要选绝对的龙头企业。这要从不同的规模、现有技术和正在研发的技术、技术人员数量和档次三个方面去评价,只有这样的企业,今后才有很大的发展潜力。同时要了解国际、国内市场对此行业产品的需求。


只有在了解上市公司基本面的基础上,在相对低价位建仓,才可避免股市风险,并能有较大收益,也只有在了解的基础上,才能有信心、有耐心地长期持有,等待公司效益的发挥。一般来说,选股建仓不宜过多。


选好股后也要经常关注上市公司的基本面变化,关注与上市公司相关的消息,要分析手中股票可能上升的高度,以便决定最终出货的价位,争取最大的收益。

小白炒股.jpg

另外,长期持有也并不是持股不动,可以波段操作。在平时要做好每个交易日最高价、最低价、换手率及5位数成交手数以上价位的记录。这可清楚地看出目前价位以下的获利盘还有多大,对于绩优股,如果获利盘消化差不多,股价就会向上,此时不宜做波段谨防踏空;在股价创新高、获利盘较大时,回调可能性也增大,因此可以做少量波段操作,回调到低价位时补进,由此可增加持仓量。做T+0时,要关注均价与现价的差距,差距较大就有回调的可能,可以少量进出。不管是怎么样的,对于广大的资金的来看的话还是存在很多的期待的。


你想要在股市里面赚钱吗?添加微信ga5118m,


选好股


分享

财经股票快讯